Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
首页 行政审批 财政信息 保障性住房 食品药品 安全生产 环境保护 征地拆迁 其他领域
索引号: 090174935/2016-00050 文号:
发布机构: 区食品药品监督管理局 发文日期: 2016-10-21
主题分类: 主题词:
名称: 湘桥区食药监部门全力推进创卫复审
湘桥区食药监部门全力推进创卫复审

    10月20日,我局联合相关街道开展执法行动,对电信路周边食品经营户进行全面规范,全力以赴推进创卫复审工作。
    此次行动,执法人员重点对小餐饮、小食店进行检查,对无证经营的经营户采取告诫停业、整改办证,对未达到创卫标准的都当场责令限期整改,对拒不停业不整改的经营户坚决予以取缔。在电信路,执法人员对一家无牌无照的小餐饮店进行检查。检查中发现,该餐饮店卫生条件极为恶劣,餐具随意堆放在地上,都停有苍蝇。执法人员责令经营者立即停业整改。
    近一个多月来,我局针对小餐饮店、小食品店持证率低、设施简陋等问题,结合迎接省卫生城市复审的要求,通过向食品经营户发放食品安全相关法规资料和要求办理《食品经营许可证》的通知等,加大宣传力度,并设立便民服务点,简化办证流程,压缩办证时间,方便经营户办理相关证件,提高经营户办证的积极性,提高辖区内食品经营单位的持证率。
    接下来,我局将继续以打击无证经营食品为重点,进一步抓好食品安全和“两小”专项整治工作,对该整改的经营者,下达限期整改通知书,落实专人跟进抓落实;对不符合许可条件的,依法予以取缔。同时提醒在湘桥区辖区内的食品经营户,尚未办理《食品经营许可证》的,应立即向我局申办《食品经营许可证》,地址是:潮州大道凤新大厦9楼市政务服务中心,联系电话是:2331528。
    到目前为止,我局共走访辖区食品经营户464家,排查无证经营217家,发出执法文书217份;无证经营户中已有126家申请办理许可证件的,发出许可证件75份。
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器