Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥工业
 当前位置:首页 > 湘桥概况 > 湘桥工业
湘桥工业
发布日期:2017-07-12 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:35335 字体:【
 
 

  2016年,面对复杂多变的国内外经济环境和经济下行压力大的形势下,区委区政府认真贯彻落实省、市稳增长决策部署,积极推进供给侧结构性改革,围绕“一个中心三片区”建设,统筹抓好稳增长、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展的基础不断夯实,经济增长的动能逐步增强,经济运行呈现总体稳定、稳中有进的发展态势,实现了“十三五”良好开局。

 

  经核算,2016年全区实现生产总值212.22亿元,同比增长7.2%,增速比全市高0.1个百分点。其中,第一产业增加值7.38亿元,增长5.1%,第二产业增加值95.12亿元,增长6.6%,第三产业增加值109.72亿元,增长7.8%,对GDP增长贡献率分别为2.3%,42.1%和55.6%,拉动经济增长分别为0.2个、3.0个和4.0个百分点,三大产业结构调整比例为3.48:44.82:51.70。

 

  全区工业经济呈现出稳步增长的发展态势,服务企业、争资立项、融资上市等各项工作有效推进,较好促进了我区工业经济增量提质。按照“择优、扶强、育新”的原则,加快产业转型升级步伐。以科技创新为核心,深入实施创新驱动发展战略。围绕加快自主创新和科技成果推广应用,加强引导,组织高新技术企业、创新型企业等科技认定,科技创新服务体系逐步完善。

 

【关闭】
栏目导航
区情区貌
历史沿革
人文湘桥
行政区划
湘桥工业
湘桥农业
自然资源
社会事业
法制湘桥
招商引资
热点文章
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器