Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区成立我市首个婚姻家庭纠纷人民调解委员会
发布日期:2017-05-19 来源:区新闻中心 浏览次数:725 字体:【

 

 

5月19日,湘桥区婚姻家庭纠纷人民调解委员会(下称“婚调委”)正式成立,这是我市第一个县区级婚姻家庭纠纷专业调解机制的实体化运作机构。

市妇联主席蔡景璇,湘桥区委副书记、政法委书记邱焕华分别在“婚调委”揭牌仪式上讲话,并为湘桥区“婚调委”揭牌。

据了解,湘桥区婚姻家庭纠纷人民调解委员会由湘桥区妇联、区综治办、区司法局联合筹建,并在全区12个街道、镇分别设立相应的调解工作室,旨在预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷,依法保护妇女、儿童和老人的合法权益,推进“平安湘桥”创建工作。“婚调委”以“遵循自愿平等、依法合理、及时便民、尊重当事人权利”为工作原则,采取联合调解、协助调解和委托调解等方式,为群众提供婚姻、赡养、继承、抚养、财产等涉及家庭纠纷的调解工作,并开展法律、法规和政策等宣传活动。

作为全市“婚调委”的试点单位,湘桥区将以预防和化解区域内婚姻家庭纠纷为工作重心,整合各方资源力量,教育引导群众遵纪守法,践行社会公德,共同维护家庭稳定,促进社会和谐,推动“平安湘桥”建设。

当天,湘桥区还举办培训班,为“婚调委”成员和各街道、镇调解工作室的人民调解员讲解婚姻家庭调解工作方面的法律、法规及实用知识。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
湘桥区排查风险点和危险源--落...
凝心聚力创建教育强区
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器