Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区部署整治“两违”和“小产权房”工作
严查严控 集中打击
发布日期:2017-05-11 来源:区新闻中心 浏览次数:332 字体:【

 

 

5月10日,湘桥区召开整治“两违”和“小产权房”工作推进会,贯彻落实市委、市政府有关工作部署,查摆区域存在问题,提出要树立严控导向,以“零容忍”的态度推进违法建设、违法用地和 “小产权房”等专项整治工作。

据了解,近期,湘桥区已制订《严查严控违法建设整治工作方案》、《违法违规用地专项整治实施工作方案》和《湘桥区“小产权房”违法违规专项整治工作方案》,并成立相应的专项整治领导机构,明确了重点清查整治的对象、采取的工作方法和具体的工作要求。

湘桥区提出,全区各级各有关职能部门要强化系统思维,充分认识做好三项整治工作对于促进全区发展、维护农村和谐稳定的重要意义,增强工作的紧迫感和责任感,凝心聚力,同声同气,有力有为,全力以赴打好三个整治攻坚战,切实解决违法用地和违法建设问题,杜绝新的违法用地建设现象发生,为湘桥振兴崛起创造良好的用地建设环境。湘桥区还提出,要树立严控导向,通过逐宗检查,登记造册,摸清底盘,甄别情况,落实责任,完善网格化管理模式,以“零容忍”的态度,严查严控,并将结果公布于众,接受社会监督,坚决维护社会公平正义,确保整治工作属地责任落实,“前端治理”和“源头治理”结合,始终保持高压态势,紧紧抓住“打击已建”和“遏制新建”两个重点,集中力量查处一批典型违法违规用地建设案件,强化警示和震慑作用。

湘桥区要求,要加强组织领导,健全机构制度,整合纪委、检察、法院、公安等各方面的执法力量,协调配合推进专项整治,实现整治工作“一张网、一本账”,并严厉打击干扰和通风报信等行为;要健全问责机制,把开展专项整治的成效作为年终考核干部的重要依据,奖惩分明,对整治不力、进展缓慢的单位,将坚决追究有关领导和责任人的责任。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
凝心聚力创建教育强区
湘桥区排查风险点和危险源--落...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)