Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
政府文件
 当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
潮州市湘桥区文化新闻出版局
潮湘文新通〔2017〕1号


各文化市场经营单位:
   2017 年春节、元宵节将至,为加强文化市场管理,规范市场经营秩序, 防范各类生产安全事故的发生, 给节日期间全区人民营造一个健康、祥和的文化娱乐环境,现就做好节日期间的有关工作通知如下:

   一、加强内部管理,守法文明经营
   要认真按照有关法律法规的规定以及行政管理部门的要求, 加强内部管理,规范经营行为。 网吧要建立自我约束机制, 不得接纳未成年人、 不得超时经营, 同时要强化网上的日常巡查工作, 及时制止和封堵提供宣扬低俗、色情、淫秽、赌博、暴力等内容的网络文化产品。 歌舞娱乐场所不得接纳未成年人、 不得超员经营、 不得超时经营,未经审批不得举办营业性演出活动。 营业性演出场所举办演出活动要及时报批,演出期间要加强现场管理,维护现场秩序,不得组织假唱,不得为假唱提供条件。
   二、加强自查自纠,消除安全隐患
   各经营单位要落实好安全生产主体责任, 严格执行各项安全生产措施,开展自查自纠,消除安全隐患,做到防患于未然。 一是要落实场内监管措施, 营业期间要加强巡查,严格执行24 小时值班制度,发生突发事件要及时向我局报告。 二是要落实场内安全措施,畅通场内安全防火通道,做好安全防范预案, 认真组织员工进行突发事故应急演练, 提高自防自救能力。 三是要落实整改措施,对存有危及消费者安全隐患的,必须整改合格后方可营业,以有效遏制重大安全事故的发生。
   三、 强化宣传措施,营造禁毒氛围
   各场所要在经营场所大厅、包厢、包间内显著位置悬挂含有禁毒内容的警示标志以及相关部门的举报电话。 加强员工教育, 自觉抵制毒品。加强场内巡查, 发现贩毒、吸毒等违法行为要及时制止并报告公安部门。


   附:湘桥区文化新闻出版局联系电话: 2209254、 2102501


潮州市湘桥区文化新闻出版局

2017 年 1 月 24日  

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
潮州市湘桥区人民政府 潮州市国...
潮州市湘桥区人民政府关于奎元路...
潮州市湘桥区人民政府关于公布区...
潮州市湘桥区人民政府关于调整一...
关于成立潮州市湘桥区韩东新城区...
关于开展转变政府职能、清理行政...
关于转发区民政局《关于要求各街...
关于印发《潮州市湘桥区城乡困难...
关于给予潮州市公安消防支队湘桥...
关于公布规范性文件清理结果的通...
印发《湘桥区行政机关规范性文件...
印发《湘桥区规范性文件制定办法...
印发《湘桥区政府规范性文件制定...
印发《湘桥区规范性文件审查与备...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器