Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
湘桥区完成新时期精准扶贫信息平台2016年户项目录入工作
发布日期:2017-03-20 来源:区农林业局 浏览次数:1001 字体:【

湘桥区高度重视新时期精准扶贫信息平台2016年户项目录入工作,严格按照工作要求,强化组织领导,落实有力措施,全力以赴开展工作,3月10日全区2016年户项目录入工作顺利完成。

一是加强组织领导。区扶贫办印发了3份文件,对省网2016年户项目录入工作进行详细的布置。3月2日,针对工作进展较慢的情况,我区专门召开工作推进会,区委书记张剑峰、区长佘楚雄和区委常委郭焕镇亲自参加会议,郭焕镇常委通报全区工作进展情况,张剑峰书记、佘楚雄区长要求各带农街道、镇要切实负起主体负责,党政主要领导要靠前指挥,查明工作滞后原因,厘清思路,全力以赴,务必按时完成工作任务;要求区纪委同步跟进工作,对不能按时完成任务的单位要进行约谈、问责;要求区扶贫办进行工作一日一通报,督促工作落实。

二是加强指导督查。区扶贫办切实负责,认真做好业务指导和工作督查。1月13日和2月22日,分别在磷溪镇政府社事办和区政府三楼会议厅举办精准扶贫工作业务培训,请市扶贫办业务专干为全区扶贫干部进行2016年户项目和2017年计划补充数据采集录入业务培训,并就工作中遇到的实际问题进行解答。在录入工作攻坚阶段,采取微信交流、电话沟通形式,实时进行业务指导和答疑;安排工作人员全天候在电脑前实时审核和退回各带农街道、镇录入错误的数据;安排专人在每天下午4点半对全区省网录入情况进行汇总,以文件形式对工作进展情况进行通报,印发各带农街道、镇和报送区主要领导,有效督促工作落实。

三是加强协作落实。各带农街道、镇认真落实会议要求,主要领导亲抓2016年户项目录入工作;区党政办、区人大办、区政协办、区委宣传部、区委统战部、区卫计局、区食药监局等驻镇(带农街道)帮扶工作组区级牵头单位,充分履行责职,积极协助所在带农街道、镇协调落实工作。全区各镇(带农街道)驻镇干部、扶贫干部和帮扶单位通力协作,进一步完善贫困户2016年项目实施表采集,并于3月2日至10日,集中力量,加班加点,周日无休进行省网录入攻坚,使全区户项目录入任务于3月10日顺利完成。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
我区全体司法行政人员及律师参加...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区统计局走访贫困户 对接精...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
湘桥区1-9月主要经济指标
湘桥区召开2016年今冬明春森...
湘桥区食药监部门全力推进创卫复...
国际陶瓷设计走进潮州
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器