Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
工作报告
 当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
湘桥区食药监局2016年政府信息公开工作报告
发布日期:2017-03-09 来源:区食品药品监督管理局 浏览次数:1381 字体:【
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》和《潮州市人民政府信息公开暂行办法》,现将湘桥区食药监局2016年度政府信息公开工作报告予以公开。本报告中所列数据的统计时限自2016年1月1日至2016年12月31日。
    一、概述
    2016年,我局在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实《条例》以及《潮州市湘桥区2016年政务公开工作要点分工方案》(潮湘府办〔2016〕60号)文件分解的任务,政府信息公开工作有序开展、稳步推进,并在食品药品安全监管重点领域政府信息公开工作等方面取得了较好成效。 
   (一)加强领导,落实政府信息公开责任
    我局高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入年度工作计划,周密部署,整体推进。成立由局长担任局政府信息公开领导小组组长,局其他班子成员担任副组长,机关各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,分别负责各自范围内政务公开、信息维护以及部门信息公开的责任,确保工作有专人承办,责任到人,层层落实。
    (二)规范管理,出台了一系列信息公开管理制度
    为进一步加强和规范政府信息公开管理,我局根据区政府有关文件要求,制定实施了信息发布审核制度、信息保密审查制度、网站日常巡检及上网信息复查制度等一系列管理制度,使政府信息公开管理更加规范化、制度化。同时,将政府信息公开与日常的信息化、电子政务、保密等工作结合起来,加强人员培训,组织干部职工学习相关文件精神,准确把握政府信息公开的度与量,提高工作能力。 
    (三)与时俱进,及时做好门户网站信息更新
    充分发挥网站的政务信息公开平台作用,及时对门户网站上信息进行更新,并且按要求在网上将相关文件进行公开。目前设置的页面栏目有:机构职能、部门动态、通知公告、部门文件、工作报告、网上办事等,同时在区政府网站重点领域信息公开专栏开辟食品药品安全子栏目,对违法违规案件及处罚信息进行曝光。版块齐全,内容丰富,公开信息及时,努力达到政务公开,便捷于民的目的。
    二、政府信息主动公开情况
    (一)局机构设置、机构职能、办公电话、相关工作制度、部门动态、通知公告、业务办事流程、行政效能投诉方式。
    (二)本年度我局共在区政府网站重点领域信息公开专栏发布查处信息34宗,安全消费警示7条,2015年度食品安全抽检合格产品72批次、不合格产品3批次,2016年食用农产品安全监督抽检合格产品240批次,药品经营企业守信单位80家。通过区政府网站发布部门动态22篇,相关法律法规4部。通过市食药监局网站发布简讯15篇,通过电视新闻媒体报道13场次。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    2016年度我局没有发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2016年度不存在政府信息公开的收费及减免情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2016年度未发生针对政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
当前我局在政府信息公开工作方面还存在一些问题和不足,主要表现在:一是信息公开的手段有限。主要是网站进行公开,在一定程度上影响了公开效果;二是信息公开内容不够丰富,主要集中在部门工作动态方面。
    新的一年,我局将积极探索建设推广微信公众号,拓宽信息公开手段;加快公开信息内容更新,完善相关栏目建设,不断丰富信息公开内容。
 
【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
低保、五保公示
2014政府工作报告
2015年湘桥区安监局信息公开...
2013年湘桥区民政局信息公开...
湘桥区监察和审计局2013年政...
湘桥区文化新闻出版局2013年...
2013年西湖街道政府信息公开...
2013年湘桥区司法局政府信息...
区市容环卫局2015年信息公开...
2013年湘桥区财政局政府信息...
2013年南春街道政府信息公开...
潮州市湘桥区2013年国民经济...
2013年湘桥区统计局信息公开...
潮州市湘桥区民族宗教事务局20...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器