Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区部署基本解决执行难工作
公检法部门联合监管惩戒失信者
发布日期:2017-03-08 来源:区新闻中心 浏览次数:539 字体:【

 

3月7日,湘桥区召开基本解决执行难工作会议,传达贯彻省、市有关会议精神,总结、部署相关工作。

湘桥区委副书记、政法委书记邱焕华出席会议并讲话。区法院党组书记、院长许映民通报湘桥法院执行工作情况。

湘桥区提出,2017年是“用两到三年基本解决执行难”工作的深化之年、关键之年和治本之年。要采取切实措施,进一步加强党委、政府对基本解决执行难的领导和支持,合力攻坚,力争提前完成“两到三年基本解决执行难”的工作目标,为建设法治湘桥、平安湘桥提供强有力的司法保障。

湘桥区要求,要建立基本解决执行难工作领导小组,完善解决执行难联动机制,推动公检法等部门配合、社会共同参与,形成标本兼治、综合治理解决执行难的工作格局。法院要担负好主体责任,充分发挥好主力军的作用,利用信息技术手段推进执行公开,以大数据为依托,扩大信用惩戒范围,加强对失信被执行人的跨部门协同监管和联合惩戒,各联动单位要通过限制失信被执行人参加招投标、政府采购,限制失信被执行人的旅游度假,限制失信被执行人的金融贷款、信用授权等手段,对失信被执行人进行惩戒,以促使其自动履行债务,构建一处失信,处处受限的信用惩戒大格局,推动执行工作跨越性发展。

据了解,五年来,湘桥区人民法院共执结案件1979件,执结标的额2.93亿元;加强信用惩戒,累计将180名失信被执行人录入最高法院失信被执行人系统。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
凝心聚力创建教育强区
湘桥区排查风险点和危险源--落...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)