Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
快速响应打击私宰活禽行为
发布日期:2017-03-03 来源:区食品药品监督管理局 浏览次数:252 字体:【

    目前正值禽流感高发季节,连日来,针对我市出现的禽流感疫情,湘桥区食安办牵头区食药监、工商、市容环卫等部门及相关街道,在市食药监局的指导下,在辖区内开展联合执法行动,重点打击非法宰杀、经营活禽行为。
  3月1日上午,接群众举报,吉街村吉地街存在流动摊档在路边现场宰杀活禽情况,区食安办立即组织执法人员赴现场进行核查。经查,吉街村将举行庙会民俗活动,吉地街沿街有临时活禽经营流动摊贩近10档,这些流动摊贩占道经营,未能持有有效的活禽检疫证明,且在现场宰杀活禽,污水横流,严重污染环境,影响城市公共卫生。执法人员现场开展政策宣传,对经营者进行批评教育,没收流动摊贩部分设备,责令其立即停止经营。
  下一步,区食安办将继续组织有关部门,大力整治家禽经营市场,严厉打击私屠滥宰家禽的违法行为。