Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
八旬老人摔伤急寻亲属
现在潮州市人民医院救治 呼吁知情者提供联系线索
发布日期:2017-03-03 来源:区新闻中心 浏览次数:653 字体:【

2月28日晚6时许, 120救护车将一位因摔倒晕迷不醒的阿伯送到潮州市人民医院抢救。医院一边安排抢救,一边报警为老人寻找亲属。

据医生介绍,老人被送到医院时神志不清,经头颅CT检查,老人是左侧丘脑脑出血并破入脑室系统,出血量比较多,情况危急,医院马上安排神经外科前来会诊。然而,老人身上没有有效的身份证明,无法联系其亲属。在紧急情况下,医院先为老人做了双侧脑室引流手术,现在阿伯清醒了,但是病情还是比较危重。

而湘桥警方在接到报警后也马上行动,确认了这名老人的基本情况。这位阿伯叫林映粦,82岁,一直住在辜厝巷的15号,是湘桥区太平街道南门社区的孤寡老人。在收到派出所通知后,太平街道和南门社区居委会的干部迅速赶到医院探望林映粦。据了解,林伯属于无生活来源、无劳动力、无法定义务抚养人的“三无人员”,以前社区居委会的工作人员和韩星社会工作服务中心的义工在走访时已跟他多次交流,也建立了较深的感情,但林伯就是从不透露亲属的信息。

居委会工作人员在医院探望时,征得林伯同意,同辖区派出所民警到其家中找到了户口本、身份证、医保卡等资料,以方便为他办理入院和医疗报销的手续。

据南门社区居委会副主任周吉介绍,在林伯家同时找到的,还有林伯自己记录的一些电话号码,但经联系,那些号码均不是其亲属的。在遍寻无果的情况下,太平街道为林映粦垫付了入院押金,社区工作人员也为其办理好住院相关手续。一直与林映粦有联系的社区义工也到医院探望,但是对于年事已高且躺在病床上的林映粦,需要的还是亲属的关爱。

目前,林伯依然一个人躺在潮州市人民医院ICUA区3号床。大家都希望,林映粦老人的亲属或知道线索的居民群众,请赶快与湘桥区太平街道南门社区居委会取得联系。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
湘桥区排查风险点和危险源--落...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器