Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区组织收看省农村工作暨扶贫开发工作视频会
正视问题 精准扶贫
发布日期:2017-03-03 来源:区新闻中心 浏览次数:475 字体:【

3月2日上午,湘桥区组织7个带农街道、镇党政主要领导和党政办等37个区直、市垂直单位的主要负责人收看收听全省农村工作暨扶贫开发工作电视电话会议。区委书记张剑峰,区委副书记、区长佘楚雄,区委常委郭焕镇,区人大副主任林少勇,区政协副主席邱陶杰等参加会议。

视频会议结束后,湘桥区召开全区扶贫工作会议,分析了当前扶贫工作进展情况和存在问题,并对当前扶贫重点工作强调落实。

张剑峰强调,各带农街道、镇和各部门要认真学习、贯彻落实胡春华书记的会议讲话精神,要把省委、省政府关于农村农业工作和新时期精准扶贫工作的决策部署传达、贯彻落实好。张剑峰还针对全区当前省网录入工作进度较慢的情况,要求全区各责任单位要查明原因、厘清思路、全力以赴,按时完成全区工作任务。他要求区纪委跟进各地扶贫工作进展情况,对工作推进不力,进度滞后的单位要提醒注意,对不能按时完成任务的单位要进行约谈、问责。

佘楚雄指出,新时期精准扶贫工作是当前一项严肃的政治任务,各带农街道、镇和各部门要认清形势,强化思想认识,确保精准扶贫各项工作按时按质推进。他提出,各带农街道、镇要负起主体责任,党政主要领导要靠前指挥、协调扶贫工作,切实做到谁出问题,就谁负责任。他要求各驻镇(带农街道)帮扶工作组成员要熟悉业务,查明当前录入工作进度滞后的原因,加快进度,务必在省、市规定时间前完成工作任务。

郭焕镇要求,在省网2016年户项目录入工作中湘桥区总体滞后,各带农街道、镇主要领导要高度重视,切实负起责任,迅速落实工作措施,加快工作进度,确保在3月8日前完成省网录入和贫困户基础数据错漏排查修改工作。区将对省网录入进展情况进行每日一通报,督促落实。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
凝心聚力创建教育强区
湘桥区排查风险点和危险源--落...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)