Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区加快推进潮州东大道难点村征拆工作
全路段交地约5.2公里
发布日期:2017-03-01 来源:区新闻中心 浏览次数:674 字体:【

 

 

 

 

湘桥区紧紧围绕“百团大战”的部署,发扬“绿榕精神”,勇于突破潮州东大道征拆的重难点,合力推进磷溪段福聚村等地的拆迁交地工作。

潮州东大道福聚村段长约1.2公里,涉及包括祠堂、公厅等建筑物在内的拆迁户200多户,拆迁面积近4万平方米,是潮州东大道涉及征地的14个村中长度最长、拆迁面积最大的一个村。2月28日,湘桥区、磷溪镇组织人力和2台挖掘机,对福聚村征地范围内的部分青苗进行清表。两台挖掘机来回穿梭,挖出界线,清理地上附着物,行动共清理青苗面积近80亩,涉及长度约800米。至此,潮州东大道磷溪段合计交地长约5.2公里,约占已招标开工路段的73%,全路段的征拆工作进入了冲刺决胜阶段。

据悉,为确保按时完成市委、市政府提出的潮州东大道征地拆迁工作任务,新年伊始,湘桥区从区直部门和磷溪镇抽调精干力量,落实责任,分成四个片组,主攻福聚村征迁工作。各工作小组成员和福聚村的“两委”干部进村入户,深入细致地向该村征拆户宣讲相关政策,耐心做好思想工作,取得广大村民的支持配合。目前该村涉及的200多户被拆迁户中,已进场评估的有100多户,完成70%以上的评估量;涉及青苗补偿的251户农户中,已有超过200户领取了青苗补偿款。

湘桥区表示,要以此次福聚村的青苗清表工作为突破口,坚持目标导向,攻坚克难,加快推进该路段的征拆工作;要继续加强督查,强化责任意识,综合施策,全力以赴推进东大道的征地拆迁工作,为道路工程施工扫清障碍,确保“百团大战”项目顺利落实落地。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
湘桥区排查风险点和危险源--落...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器