Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥:落实“三个区分开来” 营造良好干事创业环境
发布日期:2017-02-28 来源:区新闻中心 浏览次数:532 字体:【

 今年,湘桥区将贯彻实施《潮州市贯彻落实“三个区分开来”原则治理为官不为问题的实施意见(试行)》,激发领导干部“想为”的动力,提升“能为”的本领,为加快建成潮州“首善之区”营造良好干事创业环境。
  近两年来,湘桥区认真落实“一中心三片区”战略布局,取得了“首善初成”的成果,规上工业增加值、税收收入等主要经济指标保持良好增长态势,征地拆迁和重点项目建设不断取得突破性进展,城乡环境综合整治等社会治理工作成效明显。
  今年,在市下达的“百团大战”项目任务基础上,湘桥区研究制订了湘桥区“百团大战”项目表,确定了全区18大类163个重点项目,提出要全力做大做强实体经济,加快韩江新城等重大发展平台建设。
  湘桥区委书记 张剑锋:要把实施“百团大战”作为培养锻炼干部的“大舞台”,推动精干力量和优质资源向重要工作、重点项目一线聚集,让广大党员干部在急难险重工作中砥砺品质、磨练意志、提高本领,让“敢于担当、勇于攻坚、善于履职、乐于奉献”蔚然成风,力促实现“三个转变”,抢占先机加快湘桥发展。
  为了提振领导干部干事创业的精气神,湘桥区将认真落实《实施意见》,用好“思想建党”这一传家宝。
  湘桥区委书记 张剑锋:要加强正反典型宣传教育,让“无功也是过,不进也是退,平庸也是错”的意识深入人心,正确认识到“不作为”的严重危害,为实现“首善”目标奠定坚实的思想基础。
  湘桥区将完善导向机制,树立“有为有位”的风向标,坚持在重点项目和难点工作中考察识别、培养锻炼干部的用人导向,并严格按照“三个区分开来”原则,客观公正评价干部,鼓励干部敢作为、大胆试、放心闯。
  湘桥区委书记 张剑锋:按照“三个区分开来”原则,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,及时为想干事、能干事、干成事的干部撑腰打气,同时对“为官不为”的进行严肃问责,最大限度调动广大干部积极性和创造性,力促各项工作走在前、创一流,加快建成“首善之区”。

 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
凝心聚力创建教育强区
湘桥区排查风险点和危险源--落...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)