Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
林壮森到仙洲岛督查综合整治工作
推动工程顺利实施 全面提升环境质量
发布日期:2017-02-27 来源:区新闻中心 浏览次数:299 字体:【

 

 

2月27日,市委副书记、政法委书记林壮森到湘桥区城西街道督查仙洲岛综合整治工作,要求湘桥区进一步坚持目标导向,有力有为,力争按时按质完成仙洲岛环岛路拓宽工程、“一张图”普查和公园征地、环境卫生综合整治等各项工作,全面提升仙洲岛环境管理水平,将其打造成高品位的人居环境。

林壮森实地查看了仙洲岛环岛路建设、商业街综合整治等情况,听取城西街道相关工作汇报。据了解,自2015年底仙洲岛综合整治工程开展以来,湘桥区和城西街道强化责任落实,有序推进综合整治工作,目前环岛路拓宽建设工程已投入资金900万元,完成2000米混凝土档土墙浇筑约7500立方米,围墙砌筑300米,排水管安装2500米,路面碎石垫层3.4万平方米,环岛路东西两侧的路面基础工程基本完成。与此同时,岛内 “六乱”整治行动也得到上、下洲村广大村民的支持,已拆除各类违章建(构)筑物2000多平方米。结合“一张图”普查工作,湘桥区还邀请上海同济大学为仙洲岛编制总体发展规划,该规划现已进入论证阶段。

林壮森指出,市委、市政府高度重视仙洲岛“一张图”普查和公园征地建设,已将其纳入“百团大战”重要工作,这也是仙洲岛规划建设综合整治提升工程的首要任务。湘桥区、城西街道及上洲村、下洲村的干部要从全市发展大局和战略高度出发,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,抢抓机遇,加快推进“一张图”普查和公园征地工作。林壮森要求,要通过大力宣传仙洲岛综合整治的好处,讲明利弊,让群众了解政策,消除顾虑,做到使全岛干部群众明白事理,积极参与;有关党员干部要明确任务,树立信心,坚持不懈抓环境综合整治成果的巩固提升,改善岛内环境质量,让村民感受到实实在在的整治效果。林壮森强调,各有关单位要协调配合,继续推进环岛路拓宽工程建设和 “一张图”普查工作,全面启动公园征地程序,按时按质完成仙洲岛总体发展规划编制工作,明晰远景蓝图,合力推动综合整治工程的顺利实施,为把仙洲岛打造成集商业、文化、旅游观光为一体的都市休闲区奠定基础。

湘桥区表示,要继续树正气,发挥主体作用,发扬敢于拼搏的精神,把握时间节点,采取积极措施,再接再厉攻坚克难,确保按时按质完成各项工作任务。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
湘桥区部署新一年宣传思想文化工...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)