Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
潮音潮韵贺元宵 干群携手创文明
——南春街道成功举办庆元宵百姓潮曲专场演出
发布日期:2017-02-15 来源:南春街道 浏览次数:664 字体:【

 2月10日下午,韩江河畔的关帝爷宫乐韵飘扬,欢声笑语,一片欢乐祥和的喜庆氛围,一场以“唱响中国梦·欢乐庆元宵”为主题的2017“文化进万家”百姓文艺汇演正在举行。本次活动由南春街道妇联、文教体育服务中心和南春路社区“妇女之家”联合主办,为辖区群众献上了具有浓郁特色的潮曲艺术大餐,与现场上百名群众共庆元宵佳节。

 

 

 表演以一曲优美的潮曲《爱歌》拉开序幕,潮剧名角、潮州市潮剧团团员、辖区潮剧爱好者纷纷登台献艺,为群众献上富有地方色彩的潮曲节目。数首经典名曲悉数登场,《花好月圆春常临》声腔曲调优美,突出了喜庆气氛,《一案激起千层浪》等唱段的表演显示出市潮剧团团员过硬的技巧与唱功,由潮剧名角许淑婉带来的《飞觞醉月庆功成》唱腔饱满,互动性强,让在场的观众过足了戏瘾,赢得了观众的一致好评,将整场演出推向了高潮。

 

 

 

 当天演出中,现场观众热情高涨,大家一边观看表演,一边还忙着用手机拍摄。一曲曲耳熟能详的潮剧选段,潮腔潮调潮韵浓厚,让不少爱好潮剧的观众忍不住跟随音乐的节奏低声哼唱,演出结束后,大家还纷纷与喜爱的演员、票友拍照留念。

 

 

 街道结合元宵节,通过曲艺类演出让辖区群众在欢乐祥和的氛围中接受传统文化熏陶,感受传统节日带来的文化魅力,进一步丰富群众精神文化生活,进一步推动南春路社区“妇女之家”的创建。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
织密“九张网” 管理“精细化...
整治水井 消除风险
民情夜访听民声 解决问题暖民心
落实精细化网格化管理 创建...
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
上党课着力提升党员素质 听党课...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
细化管理标准 落实精准服务-...
推进网格化 规范“食为安”
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
西湖街道召开“两学一做”工作推...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)