Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
去年全市新增城镇就业人数超2万
城镇登记失业率控制在3%以内
发布日期:2017-02-07 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:558 字体:【

近日从市人社局获悉,2016年全市实现新增城镇就业20213人,失业人员再就业4028人,城镇登记失业率控制在3%以内,均超额完成省下达全年目标任务,全市就业呈稳定态势。

  我市历来高度重视就业创业工作,2016年,我市进一步完善服务就业创业政策体系,由市政府研究同意出台的《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》以及人社局制订的《就业困难人员认定管理办法》、《潮州市创业担保贷款实施办法》和《创业孵化(示范)基地认定管理办法》等形成“一个意见、三个办法”的系列规范性文件,进一步推动就业创业工作的落实。我市深入实施就业优先战略,多措并举推进各类群体实现就业创业。2016年,我市就业创业专项资金支出1789.03万元,共有超过8662人次通过申请享受相关政策扶持。

  除了政策支持外,我市还积极认定一批创业培训机构,加强培训师资(SYB)建设,目前我市已有创业培训定点机构6个,创业培训师资队伍102人。在创业培训过程中,紧密结合我市扶持创业相关政策措施,打造更具适用性的创业培训课程。2016年全市已开设创业培训班28个次,共培训有创业意愿人员865人。

  在国家出台就业专项资金不得支付创业贷款贴息规定后,市人社局及时争取市政府的支持,将创业担保贷款贴息列入本级财政预算增列计划和2017年预算,确保市创业担保贷款发放工作“不间断”。2016年我市共发放创业担保贷款375笔、发放金额达到6107万元,发放金额同比增长31%,扶持创业1299人,带动就业7874人。

  结合我市产业特色和企业转型升级对职工技能层次的需求,我市积极构建以市高级技工学校、市劳动就业培训中心为龙头,覆盖全市各县区的11家培训机构为网点的职业培训体系,有针对性的开设了潮州菜烹饪、陶瓷成型工、维修电工、家政服务、图形图像处理等就业率高、需求量大的培训工种,广泛开展劳动力技能晋升培训,推动实现更高质量就业。此外,深入开展“订单式”、“学徒制”、“冠名班”等“校企合作”在岗职工技能晋升培训,受到企业和职工的热烈欢迎。2016年,全市共组织技能晋升培训10427人,拨出技能晋升培训补贴超过1900万元。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
潮州新春部署“百团大战”285...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器