Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
不放松齐动手持续整治 搞卫生美环境共迎新年
——南春街道积极做好春节前市容环境综合整治工作
发布日期:2017-01-26 来源:南春街道 浏览次数:745 字体:【

 为全面提升市容市貌和城市管理水平,以整洁、干净、优美的环境迎接2017年新春佳节,日前,南春街道结合综合镇街提升工程和全区卫生大行动等一系列活动,安排部署了春节前市容环境综合整治方案,在全街道范围内集中开展了环境卫生集中整治活动。

 一高度重视,加强领导精心部署。

 街道成立了迎新春市容环境综合整治领导小组,制定了综合整治活动方案,并于1月20日召集城管办、5大社区、环卫所、遂成公司等相关单位及部门召开工作会议,要求各单位、各部门要高度重视,将此次活动当做开年为民办实事的一次实际行动,狠抓落实打响新年环境整治第一炮。

 

 

 二、突出重点,多措并举强化落实

 此次活动围绕“净化、美化、亮化”的总体要求,针对辖区各级机关单位、主次干道、内街小巷、居民小区、农贸市场及公共场所等区域,全面开展环境卫生综合整治。

 一是继续加强“六乱”整治工作。确立以文明街居创建暨村居拆“四旧”工作为统领,结合辖区市容环境卫生特点,积极探索和建立健全内街小巷市容环境卫生长效管理机制,进一步巩固镇街综合提升整治成效。街道按照“先易后难、突出重点、全面推进”的工作方法,深入开展内街小巷环境卫生整治,以整治内街小巷沿街商铺违规乱搭乱建、乱堆乱放、乱吊乱挂、乱设置广告牌和占道经营为重点,落实卫生巡查监管制度,加大对卫生死角、暴露垃圾的清除力度,落实整改措施,严格规范各经营门店做好坐店经商和“门前三包”工作,真正做到“还路于民”。12月份以来,多次配合区城监大队,利用晚间17至21时,组织对辖区占道经营现象进行集中整治,安排错时清理整治,努力消除管理上的时间真空,彻底打消占道经营者利用时间差“打游击”的侥幸心理,切实推进整治工作的顺利开展。截止目前为止共组织集中清理拆除行动10多次,出动人力400多人次,车辆100余车次,清理拆除尚未自行拆除的乱搭遮阳物180多处、乱挂广告150多处、乱摆放灯箱30多个、清理占用车位的水泥墩等物品一大批,清运垃圾废弃物品20车约100余吨。

 

 

 二是协助做好废旧车辆清理。街道抓住道路交通秩序百日整治大行动的契机,联合交警市区一大队二中队、三中队及西新派出所对长期堆放在辖区各小区内的无牌无证、报废假套牌机动车、“僵尸车”等废旧车辆进行了清理。12月中旬,召开辖区废旧车辆清理工作会议,对相关工作一一作了部署。组织各社区进行地毯式摸排,并通过在小区各楼道、消防通道、社区主干道等处张贴告示、登门入户分发通告等方式提前通知小区居民进行自行清理。同时积极宣传交警部门推出的便民措施,告知居民群众可以将需处理的废旧车辆集中于居委会或小区物业临时停放点,由街道联系交警部门进行统一登记拖离。12月下旬,街道工作人员和交警部门一起开展了废旧车辆“大清理”行动。交警同志对处理的废旧车辆予以逐车核查核实、登记造册,并开具了《公安交通管理行政强制措施凭证》。据统计,此次清理活动共清理了废旧车辆32辆。

 

 

 

 三是全面清理辖区路域环境。按照《湘桥区迎新春马路水洗工作暨全区卫生大行动方案》要求,街道以“迎新春佳节,打造清新优美环境”为主题,组织机关干部职工、环卫所、辖区群众对辖区环境进行一次全面的卫生大清理、大整治,清扫了内街小巷、居民小区等地方,清除了卫生死角,清洗了乱张贴广告,清运了垃圾杂物。其次,街道于1月22日到26日期间主动联系遂成公司出动冲水车辆和跟车水洗保洁人员,组织全体机关干部一起水洗辖区道路和小区,共同营造一个清新的卫生环境。据统计,此次卫生大行动共出动人员近300人次,清理卫生死角30多处,清运垃圾杂物约20吨,出动水洗车辆5车次,水洗小区约40个,清洗了环城西路、城新西路、南较路、南春路、趣春路、南濠南街、南濠北街、振德街、吉地街等主次干道。

 

 

 

 三加强监督,检查到位巩固成果

 街道领导主动带队对各社区的环境卫生状况进行详细检查,指出存在的问题和不足,并当场要求相关单位、部门立即予以整改。同时落实街道应急分队、城管办工作人员在春节期间采用轮值制度和错时值班制度,对南门市场、南较路、永春南路、西新南路等重点路段进行巡查和值守,加大监管力度,做到定人定岗,防止反复回潮,切实巩固整治成果

 

 

 街道负责人表示,通过此次集中整治,促使环境卫生整治的目的、意义渗透到各个角落,深入人心,让群众普遍意识到整治环境卫生的重要性,进而改变生活、生产中的不良行为习惯,自觉自愿地配合、参与环境卫生治理的行动上来,也营造了浓厚祥和的节日氛围。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
织密“九张网” 管理“精细化...
整治水井 消除风险
民情夜访听民声 解决问题暖民心
落实精细化网格化管理 创建...
上党课着力提升党员素质 听党课...
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
细化管理标准 落实精准服务-...
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
造梦·追梦·圆梦--西新街道道...
寒冬慰问送温暖 扶贫济困惠民生...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)