Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
攻难点,固成效,西新街道环境综合整治工作取得突破性成效
发布日期:2017-01-24 来源:西新街道 浏览次数:630 字体:【

在前阶段西新街道环境综合整治工作取得显著成效基础上,近期,街道继续巩固成效,攻破难点,整治工作取得突破性进展,进一步推动了“文明镇街、文明村居”创建工作的开展。

    一、攻克难点,集中力量突破老大难问题

这段时间以来,整治行动全面铺开,取得一定成效,但仍有个别整治难点路段未能解决。如西华路占道经营,违规搭建现象由于历史遗留问题由来已久,长达30多年,一直得不到妥善解决,特别是位于西华路中段的停车棚占道经营较严重,经常带来交通堵塞等问题。为彻底解决老大难问题,街道高度重视,由党工委书记、办事处主任亲自带队,对西华路整治工作进行前期调研,找出解决问题的症结,做好群众疏导工作。通过前期充分的准备,整治工作得到附近群众的理解和支持,街道趁势顺应民意,召集整治力量,克服困难,一鼓作气,拆除西华路停车场和违规搭建物,规范坐店经商。西华路老大难问题的彻底整治,把街道全面推进环境综合整治工作推向高潮。

二、倾听民声,多方争取完善环境设施

整治行动中,街道坚持以群众的诉求和意愿为努力方向,在整治中注重多方听取意见建议,积极牵头,完善周边环境配套设施。针对群众反映西新路三角亭年久破损的问题,街道积极寻找热心乡贤人士出资进行修缮翻新,荒废的三角亭焕然一新,成为方便群众休息的好去处;针对群众反映西新路没有设置路灯,出行不方便的问题,街道积极协调上级有关部门,在西新路增设了11盏路灯,为过往群众提供了安全保障。

  三、巩固成效,强化监管推进整治行动

街道前期整治以西新路为突破点,辖区各路段依次铺开的方式,环境卫生取得显著效果,各重点路段更加宽敞、整洁,城市环境面貌焕然一新,市场环境井然有序。截至日前共清理拆除违规搭建物300多处,沿街铺户基本实现坐店经商。此外,为防止“六乱”现象反弹,街道落实每日巡查制度。由街道机关、城管、居委干部组成联防监管队伍,坚持每日巡查、定期大巡查,发现问题及时整改,进一步巩固整治效果,并逐步形成长效管理机制。同时街道注重引导辖区居民群众共同参与环境卫生管理工作,树立干群“共管”意识。发动辖区党员、志愿者组成志愿队伍,发挥先进带头作用,积极参与到环境整治行动中来。发动离退休干部职工,成立城管志愿者劝导队,协助维持辖区市容秩序,助力辖区环境整治行动。接下来,街道将进一步强化监管,加强对重点路段的巡查,发动居民群众共同参与环境卫生监管行动中,营造共建共管的良好氛围,做到定人定岗,紧密监管,全面推进环境卫生综合整治工作。

 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
织密“九张网” 管理“精细化...
整治水井 消除风险
民情夜访听民声 解决问题暖民心
落实精细化网格化管理 创建...
上党课着力提升党员素质 听党课...
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
细化管理标准 落实精准服务-...
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
造梦·追梦·圆梦--西新街道道...
寒冬慰问送温暖 扶贫济困惠民生...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)