Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
铁腕整治盗采瓷土乱象
殷昭举召开现场站谈会
发布日期:2016-12-21 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:323 字体:【

前天下午,市委副书记、代理市长殷昭举带队到飞天燕瓷土矿召开现场站谈会,要求各级各部门要以推进飞天燕瓷土矿规范经营管理为契机,加强部门联动,形成工作合力,采取强有力手段集中治理瓷土开采乱象,共同推进瓷土资源市场规范有序发展。

  殷昭举一行实地察看了飞天燕瓷土矿采矿区,听取有关部门工作汇报,了解采矿区清理清退等工作情况。据了解,市飞天燕瓷土矿采矿区面积近1200亩。今年11月,该矿区通过市公共资源交易中心网上公开竞价,依法明确经营权。近期,有关部门组织对矿区进行清理清退,责令矿区内非法占地采矿的小作坊自行搬迁,并对矿区进行重新勘测定界。截至本月14日,瓷土矿主要采矿区已实现围闭。

  殷昭举充分肯定了各级各部门和相关企业前期工作所取得的成果。他指出,推进瓷土资源合理开发利用既是维护瓷土资源市场秩序的需要,又是实现潮州陶瓷产业可持续发展的需要,更是加强环境保护的现实需要。全市各级各部门要统一思想,提高认识,切实把推进瓷土资源合理开发利用工作摆在更加突出的位置,坚持“在保护中开发,在开发中保护”的原则,采取行之有效的手段措施,确保瓷土资源开发利用各环节依法依规进行,努力实现社会效益和经济效益的双赢。

  殷昭举强调,飞天燕瓷土矿规范管理工作已经取得阶段性成绩。当前各级各部门和相关企业要继续发扬敢于担当、有力有为的作风, 一鼓作气乘势而为,着力解决各类突出问题,早日实现矿区依法依规开采的目标。国土、环保、城管、公安等部门要切实履行矿产资源管理、环境保护等的主体责任,全面加强对矿区周边的监督管理,形成工作合力,重拳出击,集中人员力量严厉打击非法采矿行为,依法依规、高效稳妥推进非法占地小作坊清理清退工作,为矿区规范生产营造良好环境;湘桥区要结合城市东扩和矿产开发的双重需要,着重做好矿区周边道路、桥梁的规划建设工作,有力促进矿区的开发建设;相关企业要在做好矿区边界围闭工作的同时,加强对矿区的日常巡查,一旦发现非法开采、盗采行为要及时举报。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
昨首次采用摇号方式招录新生--...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)