Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
家揣仁心,冬日暖人侨光谊; 骏传厚德,春风化雨韩水情。
泰国丁家骏基金会重建侨光中学“家骏堂”奠基典礼暨捐资仪式在湘桥区磷溪镇侨光中学举行
发布日期:2016-12-09 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:2591 字体:【

家揣仁心,冬日暖人侨光谊;
骏传厚德,春风化雨韩水情。

 

——泰国丁家骏基金会重建侨光中学“家骏堂”奠基典礼暨捐资仪式

在湘桥区磷溪镇侨光中学举行

              

 

        2016年11月28日,由泰国中华总商会副会长、泰国丁家骏基金会主席丁新泰先生以泰国丁家骏基金会名义捐赠重建的侨光中学“家骏堂”开工奠基典礼暨捐资仪式在我区磷溪镇侨光中学举行。

        丁新泰先生系泰华文化侨领、著名的实业家、慈善家丁家骏先生之四子。丁家骏先生一生胸怀赤子之心,心系桑梓之情,竭心尽力,发展家乡。1979年发动丁氏旅泰爱国侨胞捐资兴建“潮安县仙田侨光中学”(即现在的潮州市湘桥区磷溪镇侨光中学),并独资赠建侨光中学礼堂——“家骏堂”。 丁新泰先生与其兄弟在丁家骏先生的影响下,极具富家强国教育先行的战略眼光,缅怀祖德,热爱故土,发展教育。此次再捐资将原‘家骏堂’重建成多功能综合大礼堂,此举将大大地提升侨光中学的办学条件,为学校注入新的生机和活力,促进侨光中学教育向现代化发展迈进。

        湘桥区委区政府分管领导,区教育局、外事侨务和台湾工作局、民政局、侨联主要领导,潮州市丁允元文化研究会会员、旅泰爱国侨亲、侨光中学校友和社会各界热心人士参加了奠基典礼暨捐资仪式。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
省侨办到兴业陶瓷公司调研
新加坡潮安会馆访问团来潮
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
马来西亚柔佛潮州八邑会馆华裔青...
湘桥区委书记张剑峰带队赴港参加...
香港潮安同乡会访问团到我区访问
湘桥区外事侨务和台湾工作局、湘...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)