Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
国际陶瓷设计走进潮州
发布日期:2016-12-07 来源:区商务局 浏览次数:4874 字体:【

广东潮州素来享有“中国瓷都”的美誉,出产的陶瓷门类、品种及规模居世界之最。陶瓷产品更新迭代迅速,对设计创新需求巨大,陶瓷制造业的转型升级离不开产品及技术的设计与创新。

11月29日-12月1日期间, PDC与中共潮州市委组织部人才办、潮州陶瓷研究院、潮州市工艺美术研究院共同主办,PDC工作站(潮州湘桥)、中国国际商会潮州湘桥商会承办的“国际陶瓷设计走进潮州”系列活动在潮州顺利举行。国际知名陶瓷大师李见深教授、台湾原乡雅集创始人王之平老师通过走访陶瓷企业、举办论坛及分享交流等活动,为潮州陶瓷企业和陶瓷院校师生带来了设计创新及企业发展的新思路。

11月30日,“千年一回,遇见泥土”主题活动在潮州市电子商务园区举办。来自潮州韩师陶院及潮州陶校约100名师生出席了本场活动。李见深通过回顾年的陶瓷之旅,讲述了各地的人文情怀及陶瓷魅力所在,他鼓励在座师生开拓视野、坚持创新,为潮州陶瓷持续创新发展贡献新生力量。12月1日,“‘瓷的精神’之中国陶瓷产业的品牌塑造与人文情怀”论坛在潮州枫溪陶瓷展览中心举办,潮州湘桥区委组织部部长苏锦浩、潮州陶瓷研究院院长陈得茂、潮州工艺美术研究院院长蔡佩强、潮州市湘桥区商务局领导及陶瓷企业代表等近百人出席了活动。李见深通过案例分享鼓励企业转变设计、经营思路,利用好现在的生产制造优势,开拓视野,逐步打造有潮州特色和印记的陶瓷品牌。同时,他感谢PDC及湘桥区商务局组织本次潮州之行,使他对潮州陶瓷行业的产品特点、企业生存现状及发展潜力有了新的认识,他愿与当地企业进行紧密沟通与互动,通过资源整合打造潮州文化品牌。王之平老师以“心时代企业家的新思维”为题与在场的听众进行了互动分享。他认为,在信息化时代,潮州企业的发展要与时俱进,不断地自我否定,推陈出新,应对社会和市场的发展变化。PDC将继续推动“世界设计”与“中国制造”的紧密合作,组织更多优质高效的对接交流活动,推进产学研对接,助力企业设计创新,实现转型升级。


附件:
 640.webp.jpg
【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
湘桥区开展2019年春节“暖侨...
沈阳腾越建筑工程有限公司
《国务院办公厅关于对2017年...
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区举办首届国家机关“谁执法...
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
扫黑除恶 我们在行动 —磷溪镇...
延伸涉黑涉恶线索排查触角扎实推...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
汕头市潮汕水电勘察有限公司
做宣讲 明政策--区财政局开展...
区统计局走访贫困户 对接精...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器