Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区排查风险点和危险源
落实管控主体责任 确保安全生产无事故
发布日期:2016-11-03 来源:区新闻中心 浏览次数:1240 字体:【

 

 

11月3日,由湘桥区安监、建设、消防、公安、工商、经信等部门组成的安全生产检查组,对磷溪镇部分重点风险点、危险源开展安全检查,切实防范重特大生产安全事故发生。

据了解,磷溪镇作为我市“四平八稳”工程镇村综合帮扶工作的试点镇之一,自开展风险点、危险源排查整治工作以来,共清查出生产、生活方面的各类风险点共65处,其中蓝色58处,橙色6处,黄色1处。

 

在当天的检查中,检查组到作为4级重大危险源的潮州市国营造船制气厂检查,查看了其液氨储存罐区和消防设施设备,详细了解重点生产岗位、环节的安全设施是否完善,现场管理制度是否制订落实,日常检查和应急救援措施是否到位等情况。检查组要求企业要认真落实好风险点、危险源管控主体责任,完善各项风险管控措施,确保安全生产无事故。

在锦东燃气有限公司和大丰气体充装站,检查组认真听取了有关负责人关于企业安全生产工作、组织辨识自身风险点危险源,落实管控措施的有关情况介绍,对企业的消防喷淋系统进行检测。检查组要求企业要明确每一处风险点危险源管理的责任部门、责任人和管控状态,落实好气体储存和运输过程中的安全检查,加强对气体储存罐的监控,确保一旦发生事故能第一时间采取安全措施,减少损失。

检查组还到宏诚加油站和翔华混凝土有限公司检查。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
湘桥区部署新一年宣传思想文化工...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
走访慰问困难群众--湘桥区爱心...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)