Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
市领导带队检查潮州东大道磷溪段征地拆迁情况
湘桥区近日拆除建构筑物1万多平方米
发布日期:2016-08-04 来源:区新闻中心 浏览次数:1586 字体:【

 

 

 

4日,市委常委、常务副市长张帆带队到湘桥区磷溪镇检查东大道征地拆迁情况,要求各级各有关部门增强责任感,协调配合推进征地拆迁工作,确保工程无障碍施工。

连日来,湘桥区落实责任,组织人力、机械,对磷溪镇埔涵、田心等村已签订拆迁补偿协议的部分建(构)筑物实施拆除,近日共拆除面积1万多平方米。在埔涵村,钩机、铲车等大型机械对潮州东大道征地范围内的多个花木场等进行清表,拆除遮阳网、蓬棚等附着物一大批,清表面积10多亩(约7000平方米);该村一幢五层高楼房的业主也积极配合,抓紧搬迁,4日,湘桥区和磷溪镇联合,在确保安全情况下,组织机械拆除了这幢楼房,面积约2700平方米。

据了解,湘桥区和磷溪镇对潮州东大道征地涉及的窑美、埔涵、田心等三个村都派出精干力量,做实做细群众的宣传思想工作;各个工作组和测绘队加班加点,做好测量和赔偿协议书签订等工作,全力推进征拆工作。至目前,已全面完成东大道窑美村段100米范围内的交地任务。埔涵村9户房屋拆迁户中,已有8户签订拆迁补偿协议,其中4户完成拆迁;另有39户花木场拆迁户已全部拆迁补偿协议,其中4户的遮阳棚、蓬棚等附着物已清理完毕。田心村涉及的拆迁户13户,除1户企业正进一步财物确认外,其余12户都签订了拆迁补偿协议并实施拆迁。

张帆对近期潮州东大道磷溪段的征地拆迁工作取得突破性进展给予肯定。他要求,东大道是我市“八网”建设中综合交通网的重点项目之一,各级各有关部门要协调配合,敢于担当,突出工作重点,积极营造项目建设的良好环境;要倒逼时间进度,依法依规做好东大道征地拆迁工作,加快东大道征地拆迁和建设步伐;要加大宣传力度和政策攻势,形成浓烈的征地拆迁氛围,引导广大群众支持项目建设,补好我市路网发展“短板”。 张帆强调,湘桥区及磷溪镇继续落实有效措施,按照市委市政府的部署,一鼓作气,全力做好东大道磷溪段的征地拆迁任务,为项目无障碍施工打下良好基础。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
凝心聚力创建教育强区
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
湘桥区部署新一年宣传思想文化工...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)