Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
工作报告
 当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
区市容环卫局2015年信息公开工作年度报告
发布日期:2016-06-30 来源:区市容和环境卫生管理局 浏览次数:7155 字体:【

        2015年,我局认真贯彻落实区委、区政府关于对信息公开工作的要求,进一步提高办事效率和权力运行的透明度,提高行政工作的管理服务水平,逐步实现政务公开的规范化、制度化、经常化。现根据通知要求,特报告如下:
        一、概述
        一年来,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《潮州市人民政府信息公开暂行办法》的文件精神,把政府信息公开作为日常工作的重要内容,成立了以局长为组长、分管信息公开工作的副局长为副组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室于人秘股,配备专职人员负责单位信息公开的日常工作,着力在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面下功夫,做到了领导、机构、责任“三到位”,保证了政府信息公开工作扎实有效开展。
        二、主动公开信息情况
        (一)公开了我局各股室、队组的基本情况及联系电话,规范上门收垃圾服务时间等,明确了应公开的内容和事项,增加了市容环卫工作的透明度,对已公开的政府信息发生变化或失效时做到及时更新。
        (二)在我局一楼设置湘桥区市容和环境卫生管理局行政效能投诉方式公告栏、湘桥区市容和环境卫生管理局机关效能建设监督岗,公开了潮州市实施《广东省城市市容和环境卫生管理规定》办法、潮州市湘桥区市容和环境卫生整治工作考评办法,做到随时接受群众监督,确保城市管理工作任务到人、管理到位。

        (三)对群众来信、来电、来访、来人反映问题,设立投诉窗口和承办人员专人负责,热情接待、倾听群众诉求,认真作好登记,耐心细致地做好思想工作,基本做到了件件有登记,事事有答复,切实为群众办实事、办好事,努力解决影响群众生产生活的各种问题。

        三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
        2015年度依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况:无。
        四、政府信息公开的收费及减免的情况
        2015年度政府信息公开的收费及减免的情况:无。
        五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
        2015年度针对区政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件:无。
        六、咨询政府信息的情况
        2015年度咨询政府信息的情况:无。
        七、工作存在的主要问题和改进措施
        2015年我局在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:信息公开的内容有待进一步完善、信息公开的形式需要进一步规范、信息更新还不够及时等。针对以上存在问题,我局将从以下几个方面加以改进:一是按照政府信息公开的总体要求,进一步健全工作机制,明确各科室的工作任务和职责,及时收集和公开信息;二是按照“应公开即公开”的总体原则,认真梳理我局按规定需公开的政府信息,及时更新工作内容,不断补充完善原有的政府信息公开目录,保证公开信息的完整性和准确性;三是明确责任,指定专人负责本单位需公开和应公开信息的报送工作,明确报送时限,做到快速、及时。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
低保、五保公示
2014政府工作报告
2015年湘桥区安监局信息公开...
潮州市湘桥区2013年国民经济...
湘桥区食药监局2015年政府信...
2013年湘桥区民政局信息公开...
2013年西湖街道政府信息公开...
湘桥区文化新闻出版局2013年...
2013年湘桥区财政局政府信息...
湘桥区监察和审计局2013年政...
2013年湘桥区司法局政府信息...
2013年湘桥区统计局信息公开...
2013年南春街道政府信息公开...
2015年度湘桥区水务局政府信...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器