Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设工作动员大会提出
坚持依法依规有情有义做好征地拆迁工作
发布日期:2016-03-09 来源:区新闻中心 浏览次数:2985 字体:【

3月9日,湘桥区在凤新街道召开绿榕西路(湘桥区段)建设工作动员大会,提出要发扬有力有为的优良作风,举全区之力推进绿榕西路(湘桥区段)建设,促进全市综合交通网规划的落地落实。

为有效缓解市区的交通压力,改善市民的出行环境,进一步优化交通路网,市政府已于3日发出《关于绿榕西路(潮州大道—潮汕公路)道路建设工程有关事项的通告》(潮府告[2016]2号)。绿榕西路在湘桥区段长1156.2米,途经凤新街道田中村和莲云村,项目建设涉及拆迁户193户(其中田中村185户,莲云村8户),用地面积92亩,拆迁建(构)筑物面积近50000平方米。湘桥区提出,全区上下要把思想和行动高度统一到市委市政府关于绿榕西路建设的决策部署上来,坚定必胜信心,树立“后发赶超,交通先行”的理念,按照“决战关键在决心,众志成城谋首善”的要求,抓住重点,攻坚克难,为加快建设“首善之区”奠定坚实基础。

湘桥区要求绿榕西路(湘桥区段)建设工作领导小组各成员单位要依法依规、有情有义做好征地拆迁工作。要排除一切干扰,坚持原则,统一标准开展工作,毫不动摇地实施依法拆迁,确保不延误工程进度;要重视倾听群众的合理诉求,力所能及地帮助被拆迁户解决实际困难和问题,对生活困难、残疾人等特殊拆迁户,要认真落实保障政策;对征地范围内违法抢占抢建行为要严厉打击,发现一宗,及时查处一宗,让群众充分感受社会的公平正义。

湘桥区提出,要众志成城,确保按时保质完成绿榕西路(湘桥区段)征地拆迁建设任务。全区各级各有关单位要勇于担当,各其职,通力协作,形成合力;要全面深入地宣传好此次征地拆迁的重大意义、拆迁补偿政策,努力做到家喻户晓、人人皆知,让广大群众明白这次的征地拆迁是发展与民生共赢之举,形成有利于工作的良好社会氛围。

会上,凤新街道和莲云村、田中村主要负责人作了表态发言。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
湘桥区排查风险点和危险源--落...
凝心聚力创建教育强区
湘桥区部署新一年宣传思想文化工...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器