Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
政府文件
 当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
潮州市湘桥区人民政府文件
潮湘府〔2015〕16号


潮州市湘桥区人民政府关于公布区直部门权责清单(第一批)的决定
 
 
各街道办事处、镇人民政府,区府直属各单位:
   为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会关于推行政府权力清单制度的重大部署,根据《中共广东省委办公厅  广东省人民政府办公厅关于印发〈广东省推行市、县政府工作部门权责清单制度工作方案〉的通知》(粤委办〔2015〕31号)精神,区政府组织开展了区级转变政府职能、清理行政职权和编制权责清单工作。
   目前,区发改局、区教育局、区监察局、区民政局、区司法局、区财政局、区文化新闻出版局、区外事侨务和台湾工作局、区安监局等9个区直部门的《潮州市湘桥区人民政府部门权责清单(第一批)》已编制完成,现予公布(详见附件)。
   《潮州市湘桥区人民政府部门权责清单(第一批)》共包括各类权责事项621项,其中区发改局38项、区教育局44项、区监察局37项、区民政局59项、区司法局40项、区财政局175项、区文化新闻出版局24项、区外事侨务和台湾工作局3项、区安监局201项。
   区直各有关部门要通过部门门户网站等载体公开本部门的权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权责运行流程。区编办要加强对权责清单的动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,及时对权责清单进行调整完善。
   区直其他部门的权责清单,区政府将陆续公布。各街道(镇)、各部门在工作中遇到的问题,可径向区编办反映。
 
   附件:潮州市湘桥区人民政府部门权责清单(第一批)
         第一批.rar
 
 
 
潮州市湘桥区人民政府
2015年12月16日  
【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
潮州市湘桥区人民政府 潮州市国...
潮州市湘桥区人民政府关于奎元路...
潮州市湘桥区人民政府关于调整一...
关于成立潮州市湘桥区韩东新城区...
关于开展转变政府职能、清理行政...
关于转发区民政局《关于要求各街...
关于印发《潮州市湘桥区城乡困难...
关于公布规范性文件清理结果的通...
关于给予潮州市公安消防支队湘桥...
印发《湘桥区行政机关规范性文件...
印发《湘桥区规范性文件制定办法...
印发《湘桥区政府规范性文件制定...
印发《湘桥区规范性文件审查与备...
印发《湘桥区区属行政执法案卷评...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)