Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
热点观察
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 热点观察
31省前三季GDP广东居首
发布日期:2015-11-18 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:3961 字体:【

国家统计局近日正式公布了31个省份2015年前三季度GDP。数据显示,广东前三季度GDP总量逾5.2万亿元,为全国最高。31个省份前三季度GDP总量之和超出全国约1.9万亿元。

梳理31省份GDP数据,广东省前三季度GDP总量为52522.38亿元,位居全国第一;江苏排名第二,为51202.37亿元,是全国仅有的两个前三季度GDP超过5万亿省份。

山东排名第三,其前三季度GDP总量达45712.59亿元,跨过了4万亿门槛。

浙江、河南、四川、河北、湖北、辽宁、湖南分列全国前4-10名,这7地前三季度GDP总量均超过2万亿元。

国家统计局数据显示,前三季度国内生产总值487774亿元,而31个省份前三季度GDP总和为507256.2亿元,超出全国总量多达19482.2亿元。

记者梳理发现,今年一季度各省GDP总和超出全国约1.4万亿元,上半年各省GDP总和超出全国逾2.7万亿元。

针对各省份GDP数据之和与全国总量“打架”的情况,按照国家统计局部署,2015年将加快推进地区GDP统一核算改革。在今年前三季度国民经济新闻发布会上,国家统计局新闻发言人盛来运表示,今后会按照GDP统一核算的改革要求,尤其是按照公开透明总体要求,进一步加大统计方法制度改革,不断地夯实GDP核算的基础。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
身份证将可异地换证补证挂失--...
愿为非洲工业化进程提供支持--...
广东高考12月1日起报名
广东公安今年“猎狐”再破百名
“全面二孩”相关法律最快下月底...
2016年中国国家公务员考试开...
习近平抵达土耳其出席G20峰会
习近平同马英九会面
到2020年部分大学入世界一流...
报告建议2018年开始延迟退休
27省三季度GDP增速公布
未来5年7000多万贫困人口全...
我国明确价格改革时间表
人社部:养老金入市明年启动
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器