Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
《广东省华侨权益保护条例》2015年10月1日正式实施
发布日期:2015-10-12 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:6432 字体:【

  《广东省华侨权益保护条例》于今年10月1日起正式实施。据了解,这是中国第一部保护华侨权益的综合性地方法规。

  据了解,改革开放以来,华侨权益保护工作愈发重要。据广东省人民政府侨务办公室统计,仅从2010年到2015年6月底,广东省侨办接受的来信来访来电中涉及侨房问题的共2059宗,占整个来信来访来电数的36.3%,其中属拆迁纠纷的占1554宗,占侨房问题的75.9%。此外,华侨对退休待遇、回国定居、子女教育等难题的反映也比较多。

  针对华侨遇到的种种问题,《广东省华侨权益保护条例》分别对华侨政治、人身、社保、生育、教育、财产、投资、捐赠等八个方面权益的保护做了具体规定。值得一提的是,该条例特别提及“除法律、法规规定不可享有的特定权利外,外籍华人在本省(广东省)的有关权益保护,可参照本条例执行。”该条规定使得《条例》的覆盖对象范围更广,发挥效力的作用更大。

  

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
新加坡潮安会馆访问团来潮
省侨办到兴业陶瓷公司调研
大陆全面启用电子台胞证
家揣仁心,冬日暖人侨光谊; 骏...
马来西亚柔佛潮州八邑会馆华裔青...
湘桥区委书记张剑峰带队赴港参加...
香港潮安同乡会访问团到我区访问
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)