Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
新加坡潮安会馆访问团来潮
发布日期:2015-08-13 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:7634 字体:【

  6月18日,由新加坡潮安会馆主席张冲福带领的访问团前天来潮,开始为期8天的潮文化寻根之旅。市委副书记、市长卢淳杰会见了访问团一行,并进行座谈交流。双方畅谈乡情乡谊,共同探讨如何加强文化交流,密切海外潮裔新生代与家乡关系等有关事宜。
  卢淳杰在座谈中说,潮州人文景观星罗棋布,自然风光绮丽多姿,以潮州话、潮剧、潮州音乐、潮州菜、潮绣、潮州木雕等为代表的潮州文化誉播海内外,成为天下潮人的根。他希望访问团通过此次的考察访问,进一步加深对潮州历史文化的了解,增强文化归属感和荣誉感,也希望新加坡潮安会馆能够从新生代的发展需求入手,以文化交流和经贸合作为主要形式,多组织这种形式的文化寻根之旅,促进年轻一代与家乡的交流联系,谋求合作共赢。
  张冲福说,近年来潮州城市面貌日新月异,每次回到潮州都能发现许多新变化。他表示,相信在这一良好基础上,未来潮州经济社会发展将取得更大进步,人民生活水平将不断提高。
  新加坡潮安会馆作为新加坡重要的潮人社团,自成立以来,秉承立会宗旨,积极联络乡亲、敦睦乡谊,兴办公益、造福社会,为旅居国和家乡的发展作出了积极的贡献。与此同时,新加坡潮安会馆还致力于传承和发扬潮州文化,设立了“潮安会馆文艺与教育基金”用于资助“潮安快乐学堂”等各种文化艺术活动和教学课程,努力加强会员及潮籍后裔的汉语、潮语和中华道德教育,为潮州文化在海外的传承发扬作出了很大贡献。
  市委常委、统战部长徐和,副市长余鸿纯,市政府秘书长洪岳伟参加会见活动。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
省侨办到兴业陶瓷公司调研
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
马来西亚柔佛潮州八邑会馆华裔青...
家揣仁心,冬日暖人侨光谊; 骏...
湘桥区委书记张剑峰带队赴港参加...
香港潮安同乡会访问团到我区访问
湘桥区外事侨务和台湾工作局、湘...
弘扬尊师重教  助推教育发展-...
行知中国 规划生涯----香...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器