Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
走进基层访民生 直连群众听民意
发布日期:2015-01-08 来源:区新闻中心 浏览次数:2364 字体:【

    1月7日上午,湘桥区委常委、宣传部长李雪君,湘桥区人大常委会副主任陈志敏带领区委宣传部、区旅游局、区科协党员干部深入太平街道,开展驻点普遍直接联系群众活动,了解“社情”、倾听“民意”,并指导当地基层党组织建设,为基层解难题、办实事。

    李雪君、陈志敏一行分别深入到挂钩联系点太平街道南门社区和义兴社区,走家串户与居民聊家常,话民生,了解他们的家庭生活情况和文化活动需求,征求他们对城市卫生整治、文明社区创建、社区建设等工作的意见建议,并向他们宣传各级制定的各种惠民利民政策,把党和政府的关怀带到居民群众中去。活动中,李雪君、陈志敏一行还与街道、社区的领导干部等进行了座谈,详细了解了街道驻点普遍直接联系群众工作开展的情况。李雪君对太平街道通过推选巷长、实施党政领导班子成员挂钩十大名巷,深入居民家中开展直连工作等做法表示肯定,并要求太平街道要进一步加强宣传环境布置、转变作风做好群众工作,提高群众满意度。对南门社区反映的一困难老人因户口丢失不能办理低保的问题,李雪君要求街道办事处要落实专人详细了解其情况,积极协调相关部门帮助其解决户口问题。

    李雪君指出,驻点普遍直接联系群众是密切党群干群关系、解决联系服务群众“最后一公里”问题的重要举措,党员干部要“带头干、树表率”,真正走下去、访实情,零距离联系群众,全身心服务群众。近段时间,要加强对“美丽潮州,环卫先行”、文明社区先行点创建、安全生产等中心工作的宣传引导,让群众了解、支持党政中心工作,同时要结合部门工作实际开展调研,听民声、聚民智,进一步改进工作方式,提高工作实效。

    当天,驻点团队和太平街道的党员干部还在牌坊街开展党员社区服务积分制、党员“红帽子”志愿服务活动,为社区群众提供义医义诊、义务理发、直连宣传、计生宣传、妇女维权、科普宣传等志愿服务,发放《潮语俗谚·道德教育妙语》、《潮州市湘桥区精神文明创建活动巡礼-道德楷模篇》等书籍和创文宣传品,营造直连服务群众、创建文明社区的良好氛围。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
湘桥区部署新一年宣传思想文化工...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器