Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
景点介绍
 当前位置:首页 > 旅游观光 > 景点介绍
潮州古城文化旅游区
来源:区旅游局 浏览次数:2809 字体:【

   近几年,潮州市委、市政府十分重视古城文化旅游区的建设工作,先后累计投入十几亿元用于旅游基础设施和文物景点的修复工作。

  2010年,湘桥区委区政府严密制定《关于促进文化旅游主导区建设的意见》(潮湘委发[2010] 3号),全力推进古城区的规划建设,决心用3-5年时间,把古城文化旅游区打造成为能充分展示潮州独特的历史文化风貌和民俗风情的5A级旅游景区。

  潮州古城文化旅游区是以潮州古城为核心,整合韩江两岸资源形成的一个大型文化旅游城区,面积约6平方公里。

  古城文化旅游区是全市景点最集中、品味最高的区域,也是最能体现潮州文化的核心区域。区内文物荟萃,景点星罗棋布。有省级以上的文物保护单位11处,其中,国保6处。有非物质文化遗产保护项目16个,其中,国保10个。有省级旅游风景区2个。太平路牌坊街是目前全国最长、牌坊数量最多的古牌坊街,“义、兴、甲”三巷历史街区是我省规模最、保存最完整的民居街区。以潮州话、潮州菜、潮州工夫茶、潮绣、潮州木雕、潮剧、潮州音乐、潮州大锣鼓、潮州民居等为代表的潮州文化构成了绚丽多彩的“中原文化橱窗”。潮州古城文化旅游区是中国最有文化的地方之一。

  目前区内已开放的景点有广济桥、开元寺、韩文公祠、许驸马府、牌坊街、葫芦山风景区、金山风景区、饶宗颐学术馆、甲第巷民居文化馆等十余处。

【关闭】
栏目导航
景点图片
景点介绍
民风异俗
名优特产
旅游常识
热点文章
广济桥
开元镇国禅寺
松林古寺
涵碧楼
滨江长廊
葫芦山摩崖石刻
别峰古寺
凤凰塔
广济门城楼
许驸马府
泰佛殿
已略黄公祠
古大土庵
人民广场
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器