Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
景点介绍
 当前位置:首页 > 旅游观光 > 景点介绍
牌坊街
来源:区旅游局 浏览次数:2613 字体:【

  牌坊街是我市近年斥巨资修复并力图主打的大型文化旅游项目之一,牌坊街建成对外开放以来,“潮文化”特色商家纷纷进驻,已成为潮州优秀传统文化的集结地。以牌坊街为中心的古城文化旅游区客流量日益增长,旅游经济效益日益凸显。2011年6月,“太平街义兴甲巷”更是成功入选第三届中国历史文化名街,成为我省第一条国家级历史文化名街。

  自2009年10月1日以来,湘桥区牌坊街管理办公室认真落实牌坊街日常交通、治安、市容市貌等行政管理工作及日常服务、协调工作,组织牌坊街绩效考评,开展“中国历史文化名街——太平街义兴甲巷”宣传推介,做好各类传统手工作坊、潮文化特色经营商家的引进、建设和服务工作。

  目前街区内已拥有各类非遗展馆、传统手工作坊、潮文化特色经营商家等数百家,其中较具规模和特色的包括:湘桥区民居文化展览馆、湘桥区潮绣研究所、江南第一阁、潮州市木雕艺术研究中心(浓园)、康惠芳大师潮绣工作室、童文淦潮州花灯、仰山楼(书画)、瀛州书画院、潮绣世家、潮州古玩城、清心居(蜡石)、颐陶轩(陶瓷)、湘桥区府城陶瓷文化展览馆、古城美食府、胡荣泉、湘桥区工夫茶壶文化展览馆、湘桥区陈韵堂茶艺馆、淳渝馆(工夫茶)、潮州戏苑、府城客栈、载阳客栈等,这些场馆大多形成“前店后室”的经营格局,构成古街区一个个璀璨的文化旅游新亮点,以牌坊街为中轴线的潮绣、潮剧、木雕、陶瓷、麦秆画等非物质文化遗产和“潮”特色文化展示格局基本形成。

【关闭】
栏目导航
景点图片
景点介绍
民风异俗
名优特产
旅游常识
热点文章
广济桥
开元镇国禅寺
滨江长廊
涵碧楼
别峰古寺
凤凰塔
葫芦山摩崖石刻
广济门城楼
许驸马府
泰佛殿
松林古寺
古大土庵
已略黄公祠
人民广场
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)