Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访问
关注家乡发展 敦睦亲情乡谊
发布日期:2014-10-23 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:8513 字体:【

    10月22日,由泰国潮安同乡会永远荣誉理事长陈绍扬率领的泰国秋溪陈氏延华堂访问团一行到湘桥区访问,畅叙乡情乡谊,宾主双方表示要加强联系,深化交流合作。
  座谈中,访问团成员详细了解湘桥区的经济社会发展情况,特别是去年磷溪、官塘、铁铺三镇划转湘桥区管辖后,湘桥区抓住区域调整扩大、潮州新区建设、“三旧改造”等机遇,加快发展,着力打造“一江两岸”发展新格局的进展情况。
  泰国潮籍乡亲对家乡的各项事业发展所取得的成效表示欣慰,表示要把在泰国出生成长的年轻潮人带回到家乡,让新一代海外潮人回来寻根,领略“潮文化”的深厚底蕴,寻找与家乡合作的机会,实现共同发展。泰国秋溪陈氏延华堂副理事长陈英群就表示,现在许多“新侨”在泰国都有很好的发展空间,他们都能发扬家乡吃苦耐劳的精神,事业有成,同乡会要争取机会把更多的“新侨”带回家乡走一走,看一看,为家乡建设出力。
  湘桥区表示,要坚持重侨情、凝侨心、聚侨力、引侨智的方针,竭诚为海外华侨华人和港澳同胞提供优质的服务环境、营商环境、发展环境,并希望旅外乡亲一如既往地关心、支持和宣传湘桥,多为家乡发展提出宝贵的意见和建议。
  座谈会上,宾主双方互赠纪念品。访问团一行还到官塘镇和铁铺镇访问。 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
省侨办到兴业陶瓷公司调研
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
新加坡潮安会馆访问团来潮
马来西亚柔佛潮州八邑会馆华裔青...
家揣仁心,冬日暖人侨光谊; 骏...
湘桥区委书记张剑峰带队赴港参加...
香港潮安同乡会访问团到我区访问
湘桥区外事侨务和台湾工作局、湘...
弘扬尊师重教  助推教育发展-...
行知中国 规划生涯----香...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器