Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门介绍
 当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 部门介绍
区商务局
发布日期:2014-12-03 来源:区商务局 浏览次数:7413 字体:【

 

(一)贯彻执行国家和省对外贸易、经济合作、外商投资的方针政策和法律法规;起草相关的规范性文件,经批准后组织实施。

(二)研究、分析国际经贸形势和我区进出口状况;提出总量平衡、结构调整等宏观调控意见;贯彻执行出口商品配额招标政策及实施办法;组织实施进出口商品配额(除粮食、棉花外)计划;推动电子商务等新型贸易方式的发展;指导外贸促进活动和外贸促进体系建设;规范外贸流通秩序。

(三)依法监督技术引进、机电产品的国际招标;协调管理国家限制出口技术和引进技术出口工作。

(四)宏观指导全区外商投资工作;参与制定利用外资的发展战略和中长期规划;依法承担外商投资企业、外商投资项目的审核、核准等工作;指导和管理招商引资、投资促进和外商投资企业的进出口工作,分析外商投资情况,定期向区人民政府报送有关动态。

(五)指导加工贸易工作;会同有关部门组织实施国家有关加工贸易的政策和管理办法;依照有关规定核准属市管理权限的加工贸易业务;依法监督管理我区加工贸易进出口工作;分析加工贸易发展情况,定期向区人民政府和市对外贸易经济合作局报送有关动态。

(六)执行对外经济合作政策;依法管理和监督对外承包工程、劳务合作、设计咨询等业务。

(七)依法办理各类企业的进出口经营资格备案登记;牵头制定赴境外举办各种外经贸交易会、展览会、展销会、洽谈会和招商活动的管理办法;指导和监督境内外举办的上述活动。

(八)承办区委、区人民政府和市对外贸易经济合作局交办的其他事项。


【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
区政府办公室
区教育局
区人力资源和社会保障局
区卫生和计划生育局
区建设局
区农林业局
区司法局
区民政局
区市容和环境卫生管理局
区发展和改革局
区统计局
区经济和信息化局
区财政局
区水务局
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器