Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
城乡规划设计管理类
 当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 城乡规划设计管理类
潮州市人民政府关于进一步加强市城区房地产开发交易市场清理工作的通告
发布日期:2008-03-04 来源:本站 浏览次数:4298 字体:【
  为规范市城区房地产开发、交易行为,加强城市土地和规划建设管理,防止税收流失,维护房屋所有权人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》和《中华人民共和国税收征收管理法》等法律、法规的规定,现就进一步加强市城区房地产开发、交易的清理工作有关事项通告如下:
  一、在市城区国有或集体土地上以集资、合建、联建的形式开发的房地产开发者或购房者(业主),未按有关规定办妥手续、交齐税费的,应于2000年10月31日前主动到市房地产开发交易清理办公室(建设大厦3楼)补办手续、补交税费。
  二、自2000年11月1日起,由市房地产开发交易清理办公室组织市公安、建设、规划、国土、税务、房管等部门对市城区的房地产开发楼盘逐宗清理整顿。经清理发现未办妥手续、未交齐税费的,除责令按现行标准补交税费、补办手续外,依法加收滞纳金并处以罚款。
  三、凡逃避清理、没有办理房地产权证的,今后因国家建设需要须拆迁的,一律不予补偿。
  四、对拒不补办手续、不补交税费的,由有关部门直接或申请人民法院依照法律、法规强制征收有关税费、滞纳金和罚款。对偷税、漏税或抗税情节严重,构成犯罪的,交由司法机关依法追究刑事责任。
  对拒不申报,经清理发现所建房屋严重违反城市规划且不能采取补救措施的,依法强制拆除并追究有关责任人的责任。
 
二000年九月十四日
 

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
潮州市实施《广东省城市市容和环...
潮州市建设工程造价管理办法
关于《潮州市实施<广东省城市市...
潮州市城区企业改革中有关土地使...
潮州市人民政府关于加强市城区张...
潮州市燃气窑炉安全管理暂行办法
潮州市燃气管理暂行办法
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器