Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
参加技能培训 贫困劳动力8168人
发布日期:2019-08-13 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:394 字体:【

  本报讯 (记者 阮冰莹)今年来,我市大力推进就业扶贫和技能扶贫,截至7月20日,我市建档立卡贫困人员中,有劳动能力的12923人,实现就业9705人,务工6个月以上的8887人,稳定就业率占有劳动能力贫困人员的68.8%;参加技能培训贫困劳动力8168人,培训率达63.2%。这是记者近日从有关会议上获悉的。

  今年来,我市全面落实就业技能扶贫政策,推动各项扶持政策落地见效,鼓励企业吸纳建档立卡贫困户就业并给予相应社会保险补贴及一次性奖补。加强面向贫困人员的就业服务,截至7月下旬,共举办精准扶贫招聘会14场次,786家次企业进场招聘,提供适合贫困劳动力就业岗位约2.3万个次,为1700多人次就业困难人员提供就业帮扶服务;充分发挥“村村通”就业信息平台就业信息推送作用,定期函请深圳、中山、汕头等市人社部门提供当地企业招聘信息,共推送用工信息29期,发布384家(次)企业用工信息,提供适合扶贫对象就业对接岗位6181个。拓宽就业渠道,开发公益性岗位,建立“扶贫车间”“扶贫工作坊”,帮助贫困人员就近就业。目前全市已建立扶贫车间、扶贫工作坊、安置基地等70个,帮助212人实现就近就业,其中今年来新增安置基地5个,新吸纳贫困人员12人。

  我市把乡村振兴与技能精准扶贫相结合,深入实施“潮州菜师傅”工程,加大潮州菜师傅及相关行业创业扶持力度。截至6月底,全市发放“潮州菜师傅”创业担保贷款3笔共50万元。持续发力推进“村校合作”,继续开展集中培训、定点培训和志愿者团队“送技下乡”活动。截至目前,全市已在45个省定贫困村中设置了9个“潮州菜师傅”工程培训基地,大力培训潮州菜师傅。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
市直两所小学公开摇号招生--5...
精准扶贫政策让贫困户舒心过年-...
加快产业园区开发建设 助力实体...
我市各界代表点赞城市基础设施建...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
西湖公园健身忙
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器