Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
通知公告
 当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
磷溪镇关于迅速开展重点企业安全生产 隐患排查整治工作的通知
发布日期:2019-08-12 来源:磷溪镇 浏览次数:780 字体:【

各村(居)委会、有关单位:

根据潮州市湘桥区安全生产委员会办公室《关于迅速开展重点企业安全生产隐患排查整治工作的紧急通知》(潮湘安办[2019]53号)和潮州市湘桥区应急管理局《湘桥区应急管理局转发关于加快推进危险化工工艺特种作业人员持证上岗的通知》(潮湘应急[2019]32号)的要求,请各村(居)、各相关部门迅速开展重点企业安全生产隐患排查整治工作,同时结合我镇实际提出如下要求,请认真贯彻执行:

一、各村(居)、各相关部门要高度重视,深刻吸取河南义马气化厂“7.19”爆炸事故教训,及近期莲云工业区陶瓷厂发生火灾事故教训,认识做好当前安全生产工作的极端重要性,认真贯彻落实近期全市安全生产形势分析会议精神和市、区的工作部署,按照“排查整治的重点内容”,迅速组织对各辖区内涉及空分装置的危险化学品生产企业、涉及锅炉压力容器的重点工业企业和涉及煤制气装置的工业企业等三类企业开展安全生产隐患排查整治行动,确保在7月31日前全面完成排查整治工作。

二、各村(居)、各相关部门要严格按照行业监管原则,督促各辖区内相关企业深刻吸取此次爆炸事故教训,结合实际深入、全面开展隐患排查整治,从源头上落实好企业安全生产主体责任,要加强统筹协调,确保排查整治工作有方案、有部署、有行动、有成效,务必做到排查要细、整改要实、执法要严,确保安全无事故。同时对于各辖区内涉及危险化工工艺的,必须督促相关企业积极主动组织从事危险化工工艺特种作业人员按规定参加专门的安全技术培训考核,加快推进危险化工工艺特种作业人员持证上岗,凡未通过考核取得特种作业操作证或不具备高中或者相当于高中及以上文化程度的作业人员,一律调整岗位,不得继续从事危险化工工艺工艺过程操作及化工自动化控制仪表安装、维修、维护作业。

三、各村(居)、各相关部门在排查整治工作中,要综合运用媒体曝光、联合惩戒等有效手段,及时公开曝光排查整治情况、重大隐患情况和违法违规行为,做到“查处一个、震慑一方、影响一片”。同时,要落实“黑名单”制度,对存在重大隐患问题、违法违规行为的企业和个人,及时将“黑名单”向社会公布,发挥好联合惩戒作用,推动企业自觉落实安全生产主体责任。

请各村(居)、各相关部门将本辖区、本部门重点企业隐患排查整治工作情况和《重点企业安全生产隐患排查整治汇总表》于7月31日前上报镇安委会办公室。

联系人:陆映彬;联系电话:18666648091。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
2018年潮州市湘桥区教育系统...
湘桥区迅速处置一女童意外身亡事...
2018年潮州市湘桥区公开招聘...
2018年潮州市湘桥区公开招聘...
2019年潮州市湘桥区公开招聘...
2018年湘桥区公开招聘事业单...
公 告
2018年潮州市湘桥区公开招聘...
湘桥区2018年下半年申请初中...
2018年湘桥区公开招聘事业单...
通知
关于2018年湘桥区公开招聘事...
低保、五保公示名册表
森林防火致全体党员的一封信
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器