Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
九成以上民企实现税负下降
发布日期:2019-08-12 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:484 字体:【

  本报讯 (记者 陈晓珊)近日,记者从有关方面获悉,今年以来,我市精准实施减税降费政策,坚定不移发展壮大民营经济,有效激发民营企业发展活力。今年来全市共为民营经济新增减免税费约4.21亿元,99%的民营经济纳税人享受到普惠性政策红利,九成以上民营企业实现税负下降。

  我市持续优化发展“大环境”。通过市税务部门与市工商联签订支持服务民营企业发展壮大框架合作协议,联合开展民营企业常态化走访问需活动,真正实现涉税诉求100%解决。联合汕头、揭阳税务部门开展跨区域合作,推出统一个人所得税核定征收标准等12项创新举措,为民营经济提供更多涉税服务便利。着力打通企业融资“难点”“痛点”,深化纳税信用评价结果增值应用,推出“税融通”“税贷通”“云税贷”等融资产品以及其他增值金融服务,引导金融“活水”浇灌实体经济。今年上半年,累计为全市413户A、B级纳税人发放信用贷款约3.45亿元。

  其次,持续打造办税“加速度”。加强税务、市场监管、公安、政数管理等多部门协作,开办企业时间整体压缩至4.5个工作日以内。推行实施6大类20项59小项系列便民办税措施,7大类550项涉税(费)业务实现“最多跑一次”。分批取消20项和15项税务证明事项,对纳税人使用电子税务局办理登记、认定、发票、申报、优惠五大类别200项业务实施“无纸化”,对在电子税务局发起的申请事项,实现发票文书O2O配送(从线上到线下),切实解决办税“最后一公里”问题。开设16个清税注销业务专窗,推行清税证明免办服务、税务注销即办服务,持续简化税务注销办理的资料和流程。

  此外,持续提升服务“满意度”。在大型民营企业创新设立首席联络员,打通税企“一对一”联系的快车道。与重点民营企业签署《税收遵从合作备忘录》,协同建立税收风险防范机制。同时,针对民营企业的个性化、多元化政策需求,推出“减税降费一点通”小程序,收录现行有效的减税降费项目490项以及相关法律法规437份,建立行业分类目录,实现“一站式查询”功能。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
市直两所小学公开摇号招生--5...
精准扶贫政策让贫困户舒心过年-...
加快产业园区开发建设 助力实体...
我市各界代表点赞城市基础设施建...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
西湖公园健身忙
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器