Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
湘桥区首个个人调解工作室和全市首个专业性行业性个人调解工作室揭牌成立
发布日期:2019-08-06 来源:区司法局 浏览次数:1599 字体:【

根据司法部《关于推进个人调解工作室建设的指导意见》的通知要求,湘桥区司法局分别筹备指导成立全区首个个人调解工作室“湘桥区人民调解委员会和平调解工作室”(下称“和平调解工作室”)和全市首个专业性行业性个人调解工作室“湘桥区医疗纠纷人民调解委员会阳光调解工作室”(下称“阳光调解工作室”)。8月6日上午,“和平调解工作室”和“阳光调解工作室”分别在韩江法律服务所和阳光法律服务所举行揭牌仪式。市司法局党组成员、副局长林小鹏,湘桥区人民政府副区长陈庶,湘桥区卫健局党组书记、局长庄建邦,湘桥区司法局党组书记、局长张南高等应邀出席仪式并分别为“和平调解工作室”和“阳光调解工作室”揭牌。市司法局有关科室负责人、区司法局有关班子成员及股室负责人、部分司法所负责人和个人调解工作室负责人等参加揭牌仪式。揭牌仪式由区司法局党组成员、副局长蔡小滢同志主持。

 

△“和平调解工作室”揭牌

 

“阳光调解工作室”揭牌

 

在揭牌仪式上,首先由张南高同志致辞。他分别对“和平调解工作室”和“阳光调解工作室”的成立表示祝贺,并介绍新时代新形势下成立个人调解工作室的背景、目的和意义。他对个人调解工作室提出工作希望:一是要开好局,起好步,鼓足干劲,争创佳绩;二是要坚持以人民为中心,依法调解,增强公信力,提升品牌效应;三是要善于总结提升,树标杆作示范,努力打造成“做得好、信得过、叫得响”的调解工作品牌。

 

   

△张南高同志致辞

 

   

△林小鹏同志发表讲话

 

林小鹏同志在揭牌仪式上发表讲话。他肯定了区司法局能够适时创新工作思路,立足定位、因地制宜,有效法律资源整合资源,优化服务方式,有力维护社会和谐稳定,特别是出色的医疗纠纷调解工作受到了省、市的肯定。他指出,个人调解工作室是发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”的重要实现形式,是创新人民调解组织形式的重要组成部分,对于打造共建共治共享的社会治理格局具有重要意义。他对新成立的个人调解工作室提出三点工作意见:一是要高度重视个人调解工作室建设工作,坚持党建引领,强化组织领导,加大宣传力度,落实工作保障。二是要抓好试点示范作用,将亮点打造成亮片,以典型带动整体工作全面推进,不断拓宽调解网络。三是要加强指导和管理,建立健全工作制度,强化业务技能培训,提高调解队伍素质,不断提升个人调解工作室工作成效。

揭牌仪式后,参加活动的人员分别到“和平调解工作室”和“阳光调解工作室”参观指导工作。

 

   

 

   

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
湘桥区开展2019年春节“暖侨...
沈阳腾越建筑工程有限公司
《国务院办公厅关于对2017年...
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区举办首届国家机关“谁执法...
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
延伸涉黑涉恶线索排查触角扎实推...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
扫黑除恶 我们在行动 —磷溪镇...
汕头市潮汕水电勘察有限公司
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
国际陶瓷设计走进潮州
做宣讲 明政策--区财政局开展...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器