Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区推进乡村振兴工作
抓好队伍建设 发展特色产业
发布日期:2019-08-02 来源:区新闻中心 浏览次数:3003 字体:【

8月2日上午,湘桥区委书记佘楚雄带队,到凤新街道高厝塘村、磷溪镇埔涵村和田心村、桥东街道卧石村,调研乡村振兴和脱贫攻坚工作,要求各级各有关单位要坚持党建引领,推进“头雁工程”,抓好村“两委”干部队伍建设,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。

湘桥区委副书记苏昇,区委常委、组织部长苏锦浩参加活动。

 

 

 

调研组先后实地察看了高厝塘村、埔涵村和卧石村的村容村貌,详细了解各村整体建设规划、环境卫生整治、“两委”干部建设等情况。

调研组还到田心村看望慰问贫困户王丽华。

 

 

随后,湘桥区在桥东街道召开乡村振兴暨脱贫攻坚工作会议,听取凤新街道、桥东街道和磷溪镇的工作汇报。

湘桥区提出,各相关单位要坚持把加强党的基层组织建设贯穿于实施乡村振兴战略的全过程,重点抓好村“两委”干部队伍建设和村党组织达标创优工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为实施乡村振兴战略提供强有力的组织保障;要规划先行,因地制宜,把生态建设和发展特色产业相结合,充分利用各村的历史文化风貌和特色农产品等资源,培育一批生产标准化、产品地方化、营销品牌化的农业特色产业,利用网络电商平台拓宽销售渠道,推动“一村一品”工作的落实,助力乡村脱贫攻坚;要突破难点,重点治理,扎实推进“三清三拆三整治”工作和城中村问题整治工作;要订立、完善保洁制度和卫生公约,教育引导广大村民自觉参与到环境卫生整治、生态宜居美丽乡村创建等工作中来,改善乡村人居环境;要始终把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的优先任务,瞄准决战决胜脱贫攻坚任务目标,直面问题,做到不漏一人、不漏一户,确保年底率先实现全面脱贫总体目标。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
庄湃澍带队开展节前安全检查--...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
湘桥区委常委会会议提出--全面...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
庄湃澍任湘桥区委副书记 提名...
我市召开全市脱贫攻坚暨乡村振兴...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄带队调研医疗卫生工作--...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
走进基层访民生 直连群众听民意
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器