Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
区档案局探索开展纸质档案提前移交进馆工作
发布日期:2019-07-12 来源:区档案局 浏览次数:1150 字体:【

 区档案局按照《广东省档案事业发展“十三五”规划》和省委办、省府办《关于加强和改进新形势下我省档案工作的意见》要求,积极探索开展纸质档案提前进馆工作。近期,区档案馆提前接收区委办、区府办2009-2011年永久和30年保存的文书档案。

 

 

 近年来,广东先行先试开展档案提前移交进馆时限改革试点工作。省委办、省府办《关于加强和改进新形势下我省档案工作的意见》明确提出“各级党政机关和人民团体要探索开展形成满5年、属于进馆范围的纸质档案和数字化副本移交进馆及电子档案次年归档移交工作”的要求。为做好这项工作,区档案局选定区委办、区府办作为档案提前进馆时限改革的试点单位,与区党政办秘书股提前对接,加强对进馆档案质量的业务指导,制定接收计划,规范档案接收工作流程。7月8日—11日,区档案局集中力量,对区委办、区府办2009-2011年的文书档案进行逐件清点查验,发现问题及时整改,完善进馆档案质量。至目前,共完成接收档案6920件。

 

 

 开展提前移交进馆时限改革试点工作,是区档案局顺应新形势下档案工作的新要求,在档案信息化建设背景下所做的积极尝试,有着重要的现实和长远意义。一是围绕“四个全面”战略布局,有利于我区档案工作和档案事业的改革创新;二是适应经济社会发展和政务公开的需要,有利于提升我区档案治理能力与服务水平;三是强化档案安全保管力度,减轻档案进馆时限较长及档案人员变动较快对档案安全的影响,有利于促进档案工作安全发展、协调发展和可持续发展。

 

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
湘桥区开展2019年春节“暖侨...
沈阳腾越建筑工程有限公司
《国务院办公厅关于对2017年...
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区举办首届国家机关“谁执法...
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
延伸涉黑涉恶线索排查触角扎实推...
扫黑除恶 我们在行动 —磷溪镇...
汕头市潮汕水电勘察有限公司
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
国际陶瓷设计走进潮州
做宣讲 明政策--区财政局开展...
区统计局走访贫困户 对接精...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器