Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
省司法厅调研组到我区调研指导工作
发布日期:2019-07-11 来源:区司法局 浏览次数:1159 字体:【

为贯彻落实中央和省有关会议精神,对标对表省委“大学习、深调研、真落实”活动要求和司法部部署的“短板大调研”工作,进一步加强对基层工作的指导,2019年7月3日,广东省司法厅党委委员、副厅长陈春生同志率领省厅调研组一行到我区调研。调研组在市司法局局副局长吴和群同志、湘桥区副区长陈庶同志、湘桥区司法局局长张南高同志的陪同下分别到我区意溪司法所和西湖司法所开展调研活动。

调研组通过实地参观检查、召开座谈会、听取工作汇报等方式,了解我区现阶段各项工作任务的落实情况,并对意溪司法所、西湖司法所的组织机构、队伍建设、基础保障等情况进行详细介绍。

陈春生同志对我区司法所各项工作的开展给予充分肯定,认为司法所在人力紧缺的情况下仍能保持昂扬的精神面貌,开拓性的开展各工作,在基层社会治理中涌现了一些好经验、好做法,值得肯定。同时希望基层司法所要再接再厉,特别是在发挥法律顾问作用方面,要更进一步发挥律师在基层治理工作上的促进作用,为推动社会和谐发展作出积极贡献。

随后,省厅调研组在区司法局召开了座谈会。陈庶副区长、张南高局长就我区司法行政法治工作人才队伍建设做了汇报。省厅调研组对我区司法行政工作给予了较高评价,认为湘桥区委区政府高度重视司法行政工作,在区政府力所能及情况下,从人力、物力、财力等给予大力支持,这也是我区司法行政工作日趋充满活动的重要原因,并就目前基层司法所工作队伍现状、司法行政干部专业水平不高等问题提出工作要求:

第一要进一步提高现有工作人员的专业素质,加强干部队伍教育培训工作。积极举办各种业务培训,提高专业素养和工作技能,鼓励和调动工作人员的积极性,着力打造了信念坚定、执法为民、清正廉洁的的司法工作队伍。

第二要以机构改革为契机,树立新思维,抓紧对机构改革合并后新业务的学习,进一步提升工作效能,吸收先进工作经验,促进完成原司法局和原政府法制办职能的有效融合。

第三要加强基层司法所的规范化建设,提升保障水平。充分整合资源,对各基层司法所进行标准化建设,使各类基础硬件设施得到有效保障,加快基层司法所机构体制改革,推进司法所规范化建设适应新形势、新要求。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
湘桥区开展2019年春节“暖侨...
沈阳腾越建筑工程有限公司
《国务院办公厅关于对2017年...
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区举办首届国家机关“谁执法...
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
延伸涉黑涉恶线索排查触角扎实推...
扫黑除恶 我们在行动 —磷溪镇...
汕头市潮汕水电勘察有限公司
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
国际陶瓷设计走进潮州
做宣讲 明政策--区财政局开展...
区统计局走访贫困户 对接精...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器