Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区委主要领导到城西街道调研基层社会治理工作
推进立体联防共治 提升群众安全感
发布日期:2019-07-11 来源:区新闻中心 浏览次数:1931 字体:【

7月10日,湘桥区委书记佘楚雄带队到城西街道调研基层社会治理工作,提出要以党建为引领,推进信息化社会治安防控体系建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提升群众安全感、幸福感。

湘桥区委常委、政法委书记郭焕镇参加调研。

 

 

调研组先后到城西街道基层治理联勤指挥中心,了解中心建设进度;到新春市场和部分住宅小区检查环境卫生综合治理情况,对发现的问题,当场落实相关单位跟进、整改。

 

 

据了解,今年来,城西街道狠抓基层社会治理,纵深开展扫黑除恶专项斗争,依法开展矛盾纠纷排查化解工作,并整合各方资源,投入30万元建设基层治理联勤指挥中心,使综治工作在原有的防控违法犯罪、化解矛盾纠纷、排查安全隐患等任务的基础上增加消防安全排查、环境卫生整治、城市执法管理、特殊人群管理、文明城市创建等内容,形成立体联防的共治模式。

 

 

调研组对此予以肯定。佘楚雄提出,要始终牢记“为人民服务”的初心,始终为人民利益和幸福而努力;要坚持党在基层社会治理中的领导核心地位,夯实基层党组织标准化、规范化建设,更好发挥好党总揽全局、协调各方的作用;要持续开展扫黑除恶专项斗争,聚焦农村的小黑小恶问题,深挖线索背后的根源问题,做到“打伞”、除恶务尽;要学习借鉴先进的经验做法,制定切合实际的联勤机制,压实各方责任,实现社会治理精细化;要依托新时代文明实践平台的建设,不断提升全社会文明程度,推进全民共建共治共享。

 

 

佘楚雄还要求城西街道要做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的准备,提前学习、调研,并对查摆出来的问题,立行立改,为开展好主题教育活动打好基础。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
庄湃澍带队开展节前安全检查--...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
庄湃澍任湘桥区委副书记 提名...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
我市召开全市脱贫攻坚暨乡村振兴...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器