Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
推动解决人民群众切身利益问题
发布日期:2019-07-10 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:1049 字体:【

  本报讯 (记者 陈翊)近日,市人大常委会组织召开全市“更好发挥人大代表作用”主题活动筹备工作座谈会。市人大常委会副主任杨顺才要求,各级人大要充分动员,有效组织,推动解决人民群众普遍关心的切身利益问题,确保活动取得实效。

  据了解,去年8月下旬,我市第一次开展“更好发挥人大代表作用”的主题活动。活动期间,我市各级人大共组织人大代表开展各种形式的主题活动243次,取得了良好的效果。根据省人大常委会的统一部署,市人大常委会决定在今年7月份利用1个月的时间,继续以“我为民、我履职、我行动”为口号,集中组织全国、省、市、县、镇五级人大代表,开展主题活动,为民履职尽责。

  本次活动将重点围绕推动落实省人大常委会通过的《关于大力推进水污染防治的决定》,通过组织代表开展专题调研、视察、代表活动室(联络站)主题接待、就地就近巡查并跟踪河段污染治理情况等多种形式,深入了解水污染防治的状况,听取和反映群众呼声,督促政府和企业做好水污染防治工作。

  杨顺才指出,全市各级人大要结合本地实际,创造性开展形式多样、丰富多彩的代表活动。要精心组织领导干部代表到代表活动室(联络站)开展活动,密切代表与群众联系。要把推动解决群众反映的问题作为主题活动的出发点和落脚点,切实促进活动成果转化,确保活动取得实效。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
市直两所小学公开摇号招生--5...
精准扶贫政策让贫困户舒心过年-...
加快产业园区开发建设 助力实体...
我市各界代表点赞城市基础设施建...
西湖公园健身忙
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器