Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
通知公告
 当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于做好申报湘桥区佛手果产业园建设项目申报工作的通知
发布日期:2019-07-09 来源:区农业农村局 浏览次数:2708 字体:【

各街道(镇)办事处(人民政府),各相关涉农企业:

为确保我区佛手果产业园项目顺利实施,根据省级现代农业产业园建设的相关文件规定,结合我区实际,在原有申报实施主体的基础上,拟组织有关单位申报参与产业园项目建设。现将有关事项通知如下:

一、产业园建设范围和建设内容

产业园建设以官塘镇象山村为核心,辐射太平街道、桥东街道、磷溪镇、意溪镇、铁铺镇。

产业园建设内容:主要以佛手果种植、加工、研发检测、品牌建设和社会化服务为主,重点补种植短板,建设核心示范园区、产品研发和检验检测中心、信息化控制中心等,促进佛手果加工产业的提质增效和健康发展。

二、资金安排和相关规定

1、资金安排原则:产业园项目建设以实施主体投入为主,财政给予一定比例的补助。根据参与单位申报的项目情况,结合佛手果产业园定位和建设要求确定,其中生产经营性项目要求财政补助资金与参与单位自筹资金比例不低于1:3。

2、资金使用范围:产业园财政补助资金使用范围具体包括但不限于以下六个方面所列的具体事项:

(1)种苗及有机肥料补贴,主要指购买种苗、有机肥改良土壤等的补助。

(2)农业设施,主要指生产和加工用房(单层,含大棚) 、节水灌溉 、水肥一体化 、产业园核心区道路改造 、供水供电等设施设备补助。

(3)土地流转,主要指产业园特别是核心区、示范园土地流转的租金补助。

(4)产业融合,主要指产业园产品生产加工设备设施、产品储藏和流通设施 、新产业新业态设施(含农旅配套等)的补助。

(5)科技研发与信息支撑 ,主要指信息化建设 、技术研发和成果转换 、检验检测设施设备增加等方面补助。

(6)品牌建设,主要指产业园主导产品品牌宣传和打造特色地方区域公用品牌。

3、资金禁用范围:补助资金不得用于建设楼堂馆所、企业经营性开支(包括日常成本费用开支、职工薪酬及社会保险费用、临时人员劳务费用、非正常成本费用开支)和债务等一般性支出。

四、项目申报

(一)申报对象

1、在产业园建设范围内常年从事或计划从事佛手果产业的农业企业、专业合作社、家庭农场、产业联盟、产业联合体等农业经营主体。

(二)申报单位条件:

1、项目建设有方案。项目申报实施主体对所申报的项目有具体的实施方案。

2、项目建设有基础。项目建设应具备一定的基础条件。

3、项目实施有能力。参与单位应有一定的资金自筹能力和项目管理能力,联农带农能力强。2019年完成项目建设任务不低于30%,2020年应全部完成实施。

(三)申报材料

各项目申报纸质材料按附件要求格式一式两份(连同电子版),于2019年7月12日前报送至湘桥区农业农村局农业股(湘桥区新洋北路区政府机关大院12楼),同时将电子版发至xqqnyg@163.com,逾期不予受理。

 

 

 

                                 潮州市湘桥区农业农村局

                                       2019年7月9日

 

 

附件1:承诺书

附件2:湘桥区佛手果产业园建设项目实施方案模板


附件:
 附件1、2.docx
【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
2018年潮州市湘桥区教育系统...
湘桥区迅速处置一女童意外身亡事...
2018年潮州市湘桥区公开招聘...
2018年潮州市湘桥区公开招聘...
2018年湘桥区公开招聘事业单...
2018年潮州市湘桥区公开招聘...
公 告
湘桥区2018年下半年申请初中...
2018年湘桥区公开招聘事业单...
通知
关于2018年湘桥区公开招聘事...
低保、五保公示名册表
森林防火致全体党员的一封信
森林防火致全区人民的一封信
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器