Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
全力整治牌坊街闯禁行行为,多措并举保障街区安全
发布日期:2019-07-09 来源:区文化旅游体育局 浏览次数:535 字体:【

    2019年6月25日夜,牌坊街发生重型货车闯禁行事件后,湘桥区委区政府高度重视,要求严肃处理此类行为,并迅速落实牌坊街管理办公室、辖属街道加强监控值守,进一步强化警示标识,调整管制方案,全力避免类似违规行为发生,保障街区安全。

    一、加强宣传,提升牌坊街及周边居民群众交通法律意识。

    牌坊街闯禁行行为屡禁不止,主要原因在于牌坊街及周边地区居民铺户法律意识淡薄,明知禁行规定,为了贪图方便,存在侥幸心理,强行指挥大型车辆闯禁行进入牌坊街,给街区历史建筑和行人造成安全隐患。为此,近日,辖属街道向居民铺户发布《致牌坊街铺户居民的一封信》,再次声明禁行和处罚规定,倡导牌坊街铺户居民共同营造文明、整洁、有序的街区秩序和环境。

    二、加强警示,进一步强化禁行标识配置。

    我区已函请交警部门,在牌坊街南门古、开元路、上水门、东门直街等路口设置明显的禁行标识,严禁中型以上货车进入牌坊街,并在各路口隔离花箱上加装“禁止中型以上货车进入”警示标识牌,让“禁行”规定一目了然。

    三、加强管制,调整牌坊街管理方案。

牌坊街交通管制时间是9:00至23:00,大货车闯禁行均发生在夜间解除管制后,为此,区政府领导现场考察研究,决定每天管制解除后,将南门口、开元口、东门街、上水门共6个隔离口花箱调整为2.3米间隔,并配套警示标志,让小车通行,大货车无法通行。

    四、加强巡查,落实24小时实时监控。

    为进一步加强对牌坊街及周边地区的管理,湘桥区政府已将牌坊街视频监控全面升级为高清监控,配备应急广播,设置4大城门(上水门、竹木门、广济门、下水门)高清监控视频,并要求街区管理人员加强巡查,落实24小时轮班实时监控,配合交警部门做好牌坊街及周边地区道路交通管理,全面有效避免违规闯禁行行为发生。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
湘桥区开展2019年春节“暖侨...
沈阳腾越建筑工程有限公司
《国务院办公厅关于对2017年...
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区举办首届国家机关“谁执法...
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
延伸涉黑涉恶线索排查触角扎实推...
扫黑除恶 我们在行动 —磷溪镇...
汕头市潮汕水电勘察有限公司
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
国际陶瓷设计走进潮州
做宣讲 明政策--区财政局开展...
区统计局走访贫困户 对接精...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器