Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区部署2019年度征兵工作
认真落实“三到位” 确保高质量完成任务
发布日期:2019-07-03 来源:区新闻中心 浏览次数:2160 字体:【

 

7月3日,湘桥区召开2019年度征兵工作会议。市委常委、潮州军分区政委刘松涛出席会议并讲话。湘桥区委副书记、区长庄湃澍对征兵工作提出具体要求。湘桥区委常委、区人武部部长何华总结、部署征兵工作。湘桥区副区长黄航宣读2019年度征兵工作先进单位和个人表彰通报。

 

 

刘松涛强调,各级党委政府要认清形势任务,切实加强组织领导,周密筹划部署,高标准高质量完成今年的兵员征集任务。刘松涛要求,要创新宣传发动手段,激发适龄青年参军报国、依法服兵役的热情,确保有意向参军的青年和家长了解今年征兵政策。要突出兵员征集主体和征集流程,进一步规范体检、政治考核等关键环节工作,严格落实高学历青年、应届大学毕业生优先征集、优先入伍的政策规定,切实提高新兵征集质量。要改进工作作风,坚持军地联动,强化检查督导,强化廉洁征兵,确保征兵工作公平、公正、公开,确保任务圆满完成。

 

 

庄湃澍要求各街道、镇和有关部门提高政治站位,严把政策标准,在征兵工作中做到:组织领导、军地协调、政策落实“三到位”。要大力宣传参军入伍的政策法规和大学生参军优惠政策,在征集高学历青年上下功夫,重点是新录取大学新生、放假返乡在校大学生和高等院校毕业生,确保完成大学生和大学毕业生征集任务。要层层压实征兵责任,严把征兵质量关口,严肃追究退兵责任,争取实现“零退兵”。庄湃澍强调,各街道(镇)、宣传、公安、教育、卫计、民政、财政等部门要发挥各自职能作用,全力配合区征兵办开展工作,共同努力,确保高标准、高质量完成全区征兵任务。

 

 

 

会议通报表彰了湘桥区2018年度征兵工作先进单位和个人。庄湃澍代表区政府与各个街道(镇)和有关职能部门签订《2019年度征兵工作责任书》。会议还向区征兵廉洁监督员颁发聘用证书。

据了解,去年,湘桥区狠抓了征兵体检、政治考核、审批定兵等重点环节的工作落实,完成征兵任务数117名,其中大学生68名,占任务数的58%,圆满完成了上级赋予的征兵任务。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻