Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
凤新街道积极推进微型消防站建设 夯实基层消防力量
发布日期:2019-06-10 来源:凤新街道 浏览次数:1175 字体:【

为进一步加强平安村居建设,提升村居消防安全防御能力,根据4月8日市消防安全委员会《关于加快推进政府专职消防队和村(社区)微型消防站建设工作的紧急通知》(潮消安[2019]3号)要求,凤新街道于4月9日召集街道下辖十二个村与四个居委会主要负责人召开消防安全专题会议,要求各村居根据要求迅速开展相关工作。在本次工作中,凤新街道明确微型消防站的优势、建设原则、人员配备、站房器材、岗位职责等工作,并要求各村居根据实际制定微型消防站队伍管理、岗位培训、防火巡查、值守联动等工作制度,取得了明显成效。

截至目前,凤新街道微型消防站建设工作己初具规模。街道下辖16个村居已建成微型消防站四个(陈桥、花园、莲云、云梯),并建立有相应组织机构(站长、队员),共配备有七辆消防摩托车(陈桥、花园、莲云、云梯、西塘、大新乡、高厝塘),剩余未建设微型消防站的八个村,其中五个村已完成消防站地址的选定,六个村正在采购相关消防设备。

6月6日,由市政府副秘书长黄庆明,市消防支队林汉茂副支队长带队,及区政府副区长苏爱群、区应急管理局局长丁旭桂等领导对我街道大新乡村、莲云村微型消防站建设工作进行督导。

督导工作之后在莲云村会议室召开专题会议,会上黄庆明副秘书长对我街道的微型消防站推进工作做出肯定,同时也指出存在问题:一是部分村居微型消防站建设进展较慢;二是因为专业知识不足,导致微型消防站建设水平参差不齐。

接下来,我街道将按照市政府领导的指示要求,进一步压实工作责任,认真落实各村居按要求开展微型消防站建设工作,确保有人员,有装备,有战斗力,实现微型消防站“灭火救援,隐患排查,消防宣传”三大职能一体化建设。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
强化党建引领社区治理 营造共...
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
织密“九张网” 管理“精细化...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
县(区)扫黑除恶第二专项巡察组...
档案宣传近群众
落实精细化网格化管理 创建...
细化管理标准 落实精准服务-...
和谐共建,乐享西湖--西湖街道...
上党课着力提升党员素质 听党课...
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
整治水井 消除风险
创意党组织生活 筑牢党性教育...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器