Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
企业可异地办理签证业务
发布日期:2019-06-10 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:887 字体:【

  本报讯 (记者 杨燕芳 通讯员 吴冕 周梦莹)“以前公司办理签证需要把资料从汕头带到潮州,现在实现了签证一体化,在汕头就能完成签证和领证,原本需要一天的工作时间现在只需一个小时就能完成。”近日,潮州海关为广东南新印务有限公司成功办理了“一体化”原产地签证,该公司报关员林洁宏满意地说。

  据了解,原产地证不仅是货物原产地身份的证明,也是享受进口国关税优惠和其他优惠待遇的重要凭证,有着“纸黄金”的美誉。原产地签证“一体化”,主要是针对分布在不同城市的商贸类企业,打破海关现有的辖区界限,满足其“出口发货急、口岸选择灵活、采购地点不固定”等通关要求。

  “潮州企业在潮州海关办理企业备案和产品备案后,就可以去任何异地海关部门直接办理原产地证书签发业务。”潮州海关综合业务二科科长谢少斌介绍,该关严格核查备案产品与企业证照的一致性,加强对入库、调拨、领用、使用、核销、更改等关键环节的空白单证管理,同时定期开展档案检查,及时跟踪核查当月签发的原产地证书。至今,该关已成功办理4家企业的原产地签证一体化申请。

  为响应国家“一带一路”倡议,服务企业“走出去”,潮州海关积极宣传原产地证书自助打印便民措施,真正实现原产地签证全流程电子化。今年1-5月,潮州海关共签发各类原产地证书1763份,签证金额4.76亿元,同比增长12.28%,助企业减税约4700万元。

 
【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
高考结束
市直两所小学公开摇号招生--5...
精准扶贫政策让贫困户舒心过年-...
加快产业园区开发建设 助力实体...
我市各界代表点赞城市基础设施建...
西湖公园健身忙
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器