Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
我市召开全市脱贫攻坚暨乡村振兴工作推进会
直面问题补短板 找准差距抓落实
发布日期:2019-06-07 来源:区新闻中心 浏览次数:4252 字体:【

6月6日上午,我市召开全市脱贫攻坚暨乡村振兴工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实中央和省委有关部署要求,对全市脱贫攻坚和乡村振兴工作进行再动员、再部署、再落实。市委书记李雅林出席会议并讲话,强调要坚持问题导向,强化系统思维,以直面问题、解决问题的坚定决心补短板、强弱项,抓重点、谋长远,做到守初心、担使命、找差距、抓落实,推动我市脱贫攻坚和乡村振兴工作取得突破性进展。市长殷昭举主持会议。

 

                                                湘桥区组织在分会场收看收听

 

李雅林强调,要认真学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻认识做好新时代“三农”工作的特殊重要性,始终把解决“三农”问题摆在重中之重的位置来抓,推动经济持续健康发展和社会大局稳定;要正确理解脱贫攻坚、乡村振兴和农村综合改革三者之间的关系,强化系统思维,用好深化农村综合改革这个重要法宝,为脱贫攻坚和乡村振兴助力加油;要坚持问题导向,对标中央、省委的要求,深入查摆问题和差距,增强直面问题的信心和勇气,把解决问题的过程作为推动落实、加快发展的过程,用实际行动把“两个维护”落到实处。

李雅林指出,我市脱贫攻坚和乡村振兴工作除了存在历史欠账太多、农村整体创建水平不高、长期投入不足等原因外,还存在思想认识、责任落实不到位,队伍战斗力不强,社会发动不到位等主观方面原因。各级各部门要深刻反思,认真自我检视,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,强化责任担当,逐一梳理、解决问题、补足短板,做到思想认识再深化、工作责任再压实、工作能力再提升、群策群力再升温,努力打赢脱贫攻坚和乡村振兴攻坚战。

李雅林强调,要提高政治站位,加强党对“三农”工作的领导,强化政治和组织保证,层层压实责任,扎实有效推进脱贫攻坚和乡村振兴工作。要加强督查督办,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保扶贫工作扎实、脱贫过程务实、脱贫结果真实;发挥基层党组织战斗堡垒作用,建设坚强有力的带头人队伍,引领推动农村各项工作深入开展;调动各方力量,营造凝心聚力推动脱贫攻坚和乡村振兴工作的浓厚氛围。

市领导林壮森、王少勇、赖建华、林小群、姚继新、王文森、林少明、洪岳伟、胡鹏,市政府秘书长和市委、市政府有关副秘书长,各县区、各镇街党政主要领导,市各有关单位主要负责同志等在主会场参加会议。会议以电视电话会议的形式开至各县区,各镇街党政分管负责同志,各村(居)党支部书记等在分会场参加会议。

会上,副市长胡鹏通报了我市脱贫攻坚和乡村振兴工作主要存在问题,并提出工作措施和任务要求。

(来源:潮州日报)

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
庄湃澍带队开展节前安全检查--...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
庄湃澍任湘桥区委副书记 提名...
走进基层访民生 直连群众听民意
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器